«Кубань-Вино»: расширение мощностей и модернизация производства
Устаревшее оборудование на линиях заменили современными аппаратами, что позволило повысить производительность благодаря сокращению времени на обслуживание и наладку, а также оптимизировать процессы бутилирования вин.
О планах рассказала гендиректор компании «Кубань-Вино» Виктория Емельянович:
- В рамках нашей программы расширения мощностей мы систематически приобретаем новое оборудование и модернизируем имеющееся, внедряем передовые производственные методы и лучший мировой опыт. Сейчас в Центре индустриального виноделия функционируют четыре линии розлива тихого и игристого вина. В скором времени мы планируем установить еще одну новую линию розлива игристых вин в формате 0,2 литра.
Центр индустриального виноделия является динамично развивающейся производственной базой компании «Кубань-Вино», оборудованной передовым техническим оборудованием и автоматизированными системами контроля и управления весьма сложными технологическими процессами. На сегодняшний день ежегодный объем производства Центра составляет более 60 миллионов бутылок вина. Планируется, что к 2025 году его мощности по розливу превысят 75 миллионов бутылок тихого и игристого вина.
Напомним, что помимо Центра индустриального виноделия, у компании «Кубань-Вино» также есть еще два производственных центра. В 2023 году на этих площадках было произведено 95,5 миллионов бутылок тихого и игристого вина.