Будущее виноградарства: агрофирма «Южная» удваивает число стажёров!

Будущее виноградарства: агрофирма «Южная» удваивает число стажёров!

Агрофирма «Южная» планирует удвоить число студентов-практикантов в 2025 году
В 2025 году крупнейшее виноградарское предприятие России, агрофирма «Южная», примет на практику 169 студентов профильных специальностей. В стажировке уже участвуют учащиеся Кубанского государственного аграрного университета, Славянского сельскохозяйственного техникума и Лабинского аграрного техникума.

В ближайшие недели к ним присоединятся студенты Динского механико-технологического техникума и Анапского сельскохозяйственного техникума. Таким образом, в период с февраля по июнь на предприятии пройдут практику 169 человек — вдвое больше, чем в 2024 году, когда в программу было включено 80 студентов.

Стажировка организована по специально разработанной программе, включающей не только обучение, но и комфортные условия проживания, питание и оплату труда. За каждым студентом закреплён наставник из числа опытных специалистов агрофирмы, который помогает не только в освоении практических навыков, но и в подготовке дипломных и научных работ. В 2025 году практиканты освоят широкий спектр агротехнических операций, среди которых ослепление глазков, ремонт шпалерных конструкций, чеканка, дефолиация и сбор урожая.

«Ключевая цель стажировки в этом году — привлечение молодых специалистов в отрасль. В программу включены ознакомительные экскурсии, дегустации с изучением технологических процессов и лекции ведущих экспертов компании. Эти мероприятия направлены на формирование кадрового резерва и повышение интереса студентов к работе в виноградарстве», — отметил Иван Чурсин, заместитель генерального директора по сельскому хозяйству агрофирмы «Южная».

Кроме того, студенты, проходящие практику в агрофирме, могут продолжить обучение на винодельне «Кубань-Вино» в сезон переработки винограда. Это позволит учащимся второго, третьего и четвертого курсов накопить стаж от одного до полутора лет и повысить шансы на трудоустройство в компании.

Ранее писали: Срочно! Аграрии Кубани бьют тревогу: в северных районах края озимые испытывают нехватку влаги Ну и ладно. Ведь для производителей того же сахара что важно? Чтобы его выход из корнеплодов был как можно выше и урожайность свеклы радовала. Тогда и рентабельность культуры позволит развиваться, решать многие вопросы, в том числе и социальные.

Мороз в шесть градусов —комариный укус, но ветер – угроза: эксперты рассказали о состоянии озимых Кубани

Хочется сказать несколько слов о возможных последствиях морозов для ослабленных посевов озимых, большая часть которых имеет два-три листочка. Как рассказала нашему корреспонденту заместитель заведующего отделом селекции и семеноводства пшеницы и тритикале Национального центра зерна Ирина Аблова, при минус шести-восьми градусах растения чувствуют себя нормально, даже при отсутствии снежного покрова.