А вдруг мое письмо дойдет до президента?


Я являюсь подписчиком «Вольной Кубани», спасибо вам за то, что иногда печатаете на ее страницах и мои маленькие заметки. Я с удовольствием и очень внимательно прочитываю каждый ее номер. Меня, так же как и миллионы моих соотечественников, очень волнуют те вопросы и проблемы, которые вы затрагиваете и освещаете.

Я являюсь подписчиком «Вольной Кубани», спасибо вам за то, что иногда печатаете на ее страницах и мои маленькие заметки. Я с удовольствием и очень внимательно прочитываю каждый ее номер. Меня, так же как и миллионы моих соотечественников, очень волнуют те вопросы и проблемы, которые вы затрагиваете и освещаете.


Вот, например, статьи «Юбилей недоброй памяти» и «Что вы знаете о коррупции?». Хотя они и напечатаны в разных номерах, но, на мой взгляд, дополняют друг друга. Если бы не было того, что произошло двадцать лет назад, не было бы и сегодня вопроса о коррупции. Мы, пожилые люди, прекрасно понимаем все то, что происходит с нашей страной. Коррупция разрослась до такой степени, что стала похожа на раковую опухоль четвертой стадии, когда лечить ее уже бесполезно, значит, надо удалять. И медлить нельзя.


А что можем мы противопоставить такой коррупции? К примеру, мы, пенсионеры. Мы готовы жить честно, да и живем честно на нашу мизерную пенсию. Глядя на то, как чинуши всех уровней сверху донизу берут многомиллионные взятки, чувствуешь себя униженным и оскорбленным. А наши письма и жалобы — это вопль в пустыне. Нас никто не слышит и не желает слышать. В одном из своих писем в вашу газету я уже писал об этом. А теперь хочу через вашу газету обратиться к президенту Путину В.В. Может быть, ему случайно и попадет мое письмо.


Итак. Владимир Владимирович, прошло уже семьдесят лет с момента Курской битвы 1943 года. В ту пору мне было девять лет. Неужели ни у одного руководителя государства от Сталина до нынешних, включая и вас, не дрогнуло сердце, чтобы позаботиться о нас, детях войны? Мы пережили страшное время оккупации, голод и холод и все лишения военного времени.


К примеру: мы знаем, что бывший министр обороны вместе с подручными украли у государства сотни миллиардов рублей, выделенных его ведомству для повышения обороноспособности страны. Ну и что? А где же правительство, президент? Они что, ничего не видели и ничего не знали? А виновата во всем, наверное, Счетная палата и ее руководитель Сергей Степашин, что выявили воровство? Хорошо работала Счетная палата. Добросовестно. Но такая честная работа кому сейчас нужна? Да никому. Потому Степашина уже нет в Счетной палате. Иначе как объяснить тот факт, что экс-министру до сих пор не предъявлено обвинение? Кто его «крышует»?


А какой был голод весной 1947-го! Страшно становится, когда вспоминаешь то время, когда мы, детвора, голодные, опухшие от голода, оборванные, рыскали по полям в поисках съедобной травы. Может, потому люди во власти невнимательны к нам, детям войны, что самим не пришлось испытать чувства голода? Вас не коснулись сталинские репрессии и разгул военного трибунала, когда бедных матерей-вдов, мужья которых не вернулись с войны, за пять бураков отправляли на десять лет в Магадан, а детей разбрасывали по разным детским домам.


А нынешние министры и депутаты Госдумы воруют уже не десятками, а сотнями миллиардов рублей и после этого вольготно себя чувствуют в своих шикарных дворцах и за границей. И все это происходит при попустительстве верховной власти. Вот уж на сто процентов верна пословица: «Сытый голодного не разумеет». Нас никто никогда не услышит. И никто никогда не сможет меня убедить в том, что в моей родной стране существует демократия и справедливость.


Главные беды России — от неумелой власти. Такие недоумки (простите за выражение), как Хрущев, оторвавший от России Порт-Артур и Крым, за ним Горбачев и Ельцин, окончательно развалившие могучее государство и разворовавшие Россию, предали свой народ. Они заслуживают самого сурового осуждения. Но вместо этого бывший президент Медведев наградил Горбачева высшим орденом Андрея Первозванного. За какие заслуги? Ведь народ проклял этого Иуду, как и ему подобных.


И еще об одном важном моменте нашей общественной жизни не могу умолчать. О выборах. С каждым годом все меньше становится людей, желающих участвовать в выборах депутатов любого уровня. Особенно местных и районных администраций. Почему? Потому что сплошь и рядом одно вранье и пустые обещания.


В доказательство привожу один лишь пример. 7 сентября, накануне дня выборов, в станице Ладожской состоялся сход граждан. Ждали шестерых, но было только два кандидата в депутаты. Обещали сделать многое, в том числе и отремонтировать разбитую дорогу, заменить старый автобус новым, установить автобусную остановку на улице Красной. Выборы прошли. Но ничего по нашим наказам не сделано.

А. Голобородько.

ст. Ладожская.