Битва за вкус: кубанский технолог блеснула на Всероссийском конкурсе виноделов

Битва за вкус: кубанский технолог блеснула на Всероссийском конкурсе виноделов

Технолог «Кубань-Вино» Татьяна Холодова стала серебряным призёром на Всероссийском конкурсе виноделов «Молодая Лоза», финал которого прошёл в Новороссийске. На мероприятии собрались 36 участников из Краснодарского края, Крыма и Ставрополья, представлявших ведущие предприятия винодельческой отрасли.
В этом году конкурсанты сосредоточились на заданиях, связанных с производством белых вин. Качество работы оценивало авторитетное жюри, в состав которого вошли главные специалисты крупных виноделен, включая Артёма Васильева («Кубань-Вино»), Ольгу Аурсалиди («Шато Пино»), Жоржа Бланка («Абрау-Дюрсо»), а также представители научного сообщества и компаний-партнёров.

Татьяна Холодова заняла вторую строчку в итоговом рейтинге, уступив первое место Марии Пацюк из крымской винодельни «Бельбек». Бронзовым призёром стал Артём Симоньян, представлявший «Левокумское» из Ставропольского края. Победители получили ценные награды в виде стипендий на обучение, предоставленных спонсорами конкурса — компаниями «Металлстроймаш», «Винорус.Винотех» и «Ос-Алко сервис».

Ранее писали: Российский винодельческий форум: «Кубань-Вино» получает высшую награду Дегустационная комиссия АВВР состояла из опытных винных экспертов, научных деятелей отрасли, руководителей ведущих производств и виноделов. Их профессиональная оценка обеспечила высокий уровень конкурса и достоверность результатов.

Ранее писали: Винодельня Кубани порадовала новинками молодого вина 2024 года К празднику молодого вина, который традиционно отмечается в третий четверг ноября, винодельня планирует завершить розлив всей коллекции, чтобы ценители могли оценить новинки сезона в полной мере.


Искусство виноделия: «Кубань-Вино» забирает Гран-при и покоряет сердца экспертов - На винодельню «Кубань-Вино» обрушился дождь наград на конкурсе «Кубок экспертов». В рамках форума «Росалкобренд-2024», прошла церемония чествования лучших производителей вин и спиртных напитков. Конкурс включал два этапа: сначала проводился опрос среди специалистов рынка, что помогло отобрать образцы для следующего шага — слепой дегустации. Оценивались напитки по строгой 100-балльной системе. В результате 164 наименования вин и крепкого алкоголя были отмечены наградами.