Бутерброды могут быть полезными! Несколько лайфхаков от специалистов по питанию


Диетологи в один голос утверждают: белый хлеб и булки – прямой путь к возможному нарушению углеводного обмена.
В белом хлебе нет полезных веществ – ни витамином, ни микро- или макроэлементов, лишь одни пустые калории, которые негативно сказываются и на фигуре, и на самочувствии: системам организма для полноценного функционирования требуется разнообразное питание, особенно важно достаточное употребление белковой пищи для эндокринной системы. Как жить, если уже есть стойкая привычка к перекусам и сухомятке? Максимально обезопасить эту привычку!

Стоит только заменить белый хлеб на изделия их цельнозерновой муки, как очень многое меняется. Такой хлеб уже содержит много витамина В, а это важная группа для поддержания сердечно-сосудистой и нервной систем; много клетчатки, которая обладает ценным свойством: выводит из организма «плохой» холестерин; макро- и микроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, сера, хлор, железо, медь, йод, фтор, марганец и не только (данные Роспотребнадзора).

Также очень полезен горчичный хлеб и хлеб из разных видов цельнозерновой муки.

Конечно, не стоит налегать даже на полезные "хлебобулочки" – во всем нужна мера и золотая середина.

Полезной начинкой может быть нежирное мясо курицы, индейки, нежирные сыры, рыба. Можно в любых количествах добавлять овощи и зелень, но все же отказаться от майонеза и кетчупа.

Одна из очень стройных диетологов рассказала, что сама любит бутерброды и иногда балует себя одним-двумя из цельнозернового хлеба с нежирным творожным сыром, красной рыбой и зеленью. Конечно, красную рыбу можно заменить на отварную куриную грудку - даже при скромном бюджете реально найти здоровые варианты для перекуса. 

Ранее мы сообщали:  Хлеб без дрожжей: панацея или маркетинговый трюк? - В мире пищевых тенденций и мод, среди разговоров о здоровом образе жизни и диетических предпочтениях, часто возникают мифы и страшилки, не имеющие научного подтверждения. Одним из таких объектов стал хлеб с добавлением дрожжей.

Не стоит себя ограничивать: хлеб может быть полезным. Хлеб и мучные изделия часто подвергаются критике, особенно в разговорах о диетах и похудении. Тем не менее, нутрициолог рассматривает вопрос более глубоко, обосновывая, почему отказ от хлеба может нести риски, а также затрагивает вопрос о важности правильного выбора.

Какой хлеб лучше всего: как проверить? Хлеб в разном формате плотно закрепился в нашем ежедневном рационе. Много споров насчет того, какой именно хлеб лучше для кишечника и в целом для организма.

Стоит ли отказываться от мучных изделий и белого хлеба По словам врачей, отказ от мучных изделий, включая белый хлеб, может оказать положительное воздействие на организм.

Авокадо: путь к здоровому счастью и насыщенному питанию - Авокадо, с его нежной мякотью и удивительно кремообразной текстурой, не только радует вкусовые рецепторы, но и служит источником множества питательных веществ, принося пользу здоровью.