Чайные плантации и ореховые рощи: Сочи становится центром субтропического сельского хозяйства

Чайные плантации и ореховые рощи: Сочи становится центром субтропического сельского хозяйства

В Сочи намерены активно развивать чаеводство и ореховодство, делая их ключевыми направлениями сельскохозяйственного развития на ближайшие 15–20 лет.
Уникальные климатические условия курорта позволяют выращивать растения, характерные для субтропиков, такие как чай, фейхоа, хурма, киви и другие. Городские власти уверены, что для эффективного развития субтропического растениеводства необходимо поддерживать как государственные, так и частные предприятия.

— В приоритетных направлениях на следующие 15–20 лет значатся чаеводство, субтропическое и южное плодоводство, ореховодство, овощеводство в закрытых грунтах, а также цветоводство, — подчеркнули в администрации Сочи.

На данный момент потенциал земли для чаеводства оценивается в 400 гектаров, и рассматривается возможность увеличения чайных плантаций. При этом власти отмечают, что сельхозпроизводители могут увеличить свои доходы за счет агротуризма, который уже набирает популярность в регионе.

Ранее писали: В Адыгее поощряют создателей экоферм и агротуризма Поставил задачу перед главами районов создать необходимые условия для тех, кто хочет заниматься агротуризмом. Это перспективное направление, в рамках которого можно не только развивать туризм и знакомить гостей с местной культурой, но и популяризировать брендовые продукты нашей республики, – сказал глава Адыгеи.

Выставка агротуризма прошла на Кубани: что мы уже можем предложить Плодородные земли, богатые реки, чистый воздух — всего этого на Кубани вдоволь. Показать настоящую жизнь нашего края, дать жителю мегаполиса те самые впечатления, за которыми он едет в деревню, — это и есть агротуризм. И тут важно, чтобы такой «новый» турист не просто прошел с экскурсией и увидел, как производят вино, собирают чай или мед, а сам стал полноценным участником этого процесса.