Чем опасны ранние арбузы: что может произойти с организмом?


Диетологи предупреждают о том, что в ранних арбузах большое количество нитратов.
Сезон арбузов обычно начинается в конце августа, но уже сейчас на прилавках магазинов можно их найти.
Однако специалисты призывают не торопиться с покупкой, так как ранние арбузы выращивают в теплицах в неестественных условиях, а в них содержатся нитраты и пестициды.
По словам врачей-диетологов, когда нитраты попадают в организм, то это негативно может сказаться на микрофлоре кишечника и слизистой оболочки желудка.
Допустимая концентрация нитратов в арбузах составляет 60 миллиграмм на килограмм, однако определить это можно только в лаборатории. Бытовое тестирование показывает лишь общее количество всех солей в продукте, а не только вредных.

А самое страшное, что нитраты повышают угрозу онкологических заболеваний.

Сейчас в России в основном продаются арбузы из Ирана, они появились в магазинах еще в начале весны. В июне поставляют арбузы в РФ в основном из Узбекистана и Казахстана.

Напомним о полезных свойствах арбуза, который был выращен в естественных условиях:

  • Высокое содержание воды позволяет использовать арбуз в качестве мочегонного и желчегонного средства, арбузный сок способен очистить печень и почки от шлаков и токсинов.
  • Антиоксиданты в арбузе предупреждает процессы старения, защищает организм от возрастных нарушений.
  • Содержащиеся в арбузе пищевые волокна отличаются нежностью и мягкостью, они же способствуют снижению холестерина.

Ранее мы писали:
Самый тяжелый продукт для желудка. Исследователи говорят, что самый тяжелый продукт для желудка – это дыня. Так как именно она не переваривается, а сразу проходит через тонкий кишечник, где и происходит переваривание.
Чем заменить кофе: полезный напиток для бодрого утра. Японский порошковый чай зеленого цвета, который в последнее время набирает все большую популярность не только среди любителей азиатской кухни, но и людей, следящих за своим здоровьем, может стать хорошей заменой кофе.
Продукт, который ускоряет старение организма. Они содержат много химикатов: всевозможные усилители вкуса и красители.