Чем отличаются стейки на Кубани от итальянских: гурманы едут в Тоскано

Чем отличаются стейки на Кубани от итальянских: гурманы едут в Тоскано

Кубанцы, корректно будет сказано, небольшие знатоки по части стейков. Знаем, допустим, что лучше выбор остановить на двух-трех видах: рибай, филе-миньон и стриплойн. А вот настоящие гурманы свои гастрономические фантазии реализуют в Италии, в регионе Тоскана.
Здесь стейки готовят из филейной части тосканских белоснежных коров кьянина. Двухметровые гиганты достигают веса в 1,8 тонны (на Кубани мясной скот набирает не более 600 килограммов).
Самыми изысканными являются куски из тушки молодого бычка. Режут их так, чтобы косточка оказалась точно в середине стейка. Толщина его должна равняться двум пальцам, а вес от 800 до 1500 граммов. Мясо обычно «созревает» не менее трех-четырех недель в холодильной камере, которую не положено открывать раньше времени.
Жарят стейк на углях из оливкового дерева или каменного дуба. Мясо перед приготовлением не солят, не перчат и не смазывают оливковым маслом, чтобы не заглушить истинный вкус. Только уже на столе приправляют всем этим.
Стоит такое удовольствие (в зависимости от веса стейка) от 400 до 800 евро.

Ранее писали: На Кубани самые дорогие земли в России: сколько нынче стоят черноземы? Стоимость кубанских черноземов растет как на дрожжах. Еще пять лет тому назад гектар пашни в среднем стоил 100 тысяч рублей. Сегодня — 250 тысяч и выше. По крайней мере в Новопокровском районе пай в 8,28 гектара продают за 2,1—2,3 миллиона.
На каждого жителя Кубани будет произведено 50 бутылок вина в этом году  Это — не шутка и не утка. Начавшаяся страда на плантациях винограда в Краснодарском крае, под который отведено 29,6 тысячи гектаров, показывает: будет собрано в пределах 280 тысяч тонн солнечных гроздьев.
В какие страны экспортирует сырье Кубань: сколько заработали за год Ежегодно в ближнее и дальнее зарубежье агропромышленный комплекс Кубани поставляет злаки и масложировую продукцию, мясные и молочные изделия, кондитерку.
На Кубани приступили к уборке подсолнечника и кукурузы: ежегодно производится 600 тысяч тонн масла Это экспортно-ориентированные культуры, которые наши аграрии активно поставляют в различные регионы России и дружественные страны. Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев в телеграм-канале.
Недавно мы сообщали, что засуха уничтожает урожай и поля Кубани. Во многих населенных пунктах региона не было осадков больше месяца. Температура держится от +30 до +36 градусов.В Геленджике приступили к сбору первого урожая винограда, грозди которого весят больше 2 кг. Всего на курорте собирают более 3,5 тонн разных сортов винограда.