Чем полезна груша: клетчатка, антиоксиданты и много витаминов


Груши – освежающие и полезные фрукты. Они богаты клетчаткой и антиоксидантами, витаминами и микроэлементами.
В этих фруктах есть необходимые человеку вещества: йод, бор, цинк, фтор марганец. Они помогают насытить организм фолиевой кислотой, которая так необходима беременным.

В мякоти груши содержаться флавоноиды, органические кислоты, дубильные вещества и крахмал. Употребление этих фруктов нормализует работу иммунной системы и ЖКТ, помогает устранить воспалительные процессы, избавиться от депрессии. Кроме того, груша улучшает функции печени и почек.

Но есть и ограничения. Как правило этот фрукт практически не вызывает аллергической реакции, но у некоторых может быть индивидуальная непереносимость. Если имеются проблемы с ЖКТ, то с этими плодами стоит быть осторожнее. Возможными побочными эффекта от употребления груш могут быть вздутие и диарея.

Читайте также: 

Запахи, которые способны влиять на похудение и переедание. Как эфирные масла влияют на аппетит и не только, читайте в нашем материале.

Это лекарство в древности использовали фараоны. С помощью него укрепляли иммунитет и снижали давление.

В каком возрасте нужно начинать контролировать свое давление? Все чаще гипертония встречается у молодого поколения. А в среднем возрасте специалисты рекомендуют проходить комплексное обследование.