Что готовят хозяйки на новогодний стол: сколько стоит удивить гостей и домочадцев в праздник?


Новый год является одним из самых ожидаемых праздников.
Совсем скоро россияне будут встречать нового хозяина 2024 года — Зеленого Дракона. В каждом доме накроют праздничный стол с вкусными и ароматными блюдами. 

Кубанские хозяйки, подписчики в наших соцсетях рассказали, сколько они готовы потратить на праздничный ужин и, что будут готовить для близких и гостей. 

Ольга Михайлова 

- На новогодний стол по традиции готовим деликатесы, то, что в будние дни не едим. Например, холодец – очень трудоемкий процесс. Он у нас практически только на новый год получается. Поэтому готовим много. Покупаем разные виды мяса: говядина, свинина, утка. Но даже если всего по чуть-чуть цена холодца выходит около полутора тысяч рублей. В этом году решили купить красную рыбу – один килограмм форели – 1200 рублей.  Шашлык – антрекоты 350-400 рублей. Плюс еще тысяча. Оливье и салат под шубой – обязательно. Еще 500 – 600 рублей. Торт, фрукты, сладости, шампанское – приблизительно 2 тысячи рублей. Посчитываем: около шести тысяч рублей. Но всегда же выходит больше. Потому что на мелочи тратишь всегда больше.

Антонина Лазарева

- В этом году мы с мужем решили отказаться от готовки на праздничный ужин. Все дело в том, что я в повседневное время не люблю долго стоять у плиты, а если готовить салаты и вторые блюда в праздник – для меня это вообще сильнейший стресс. К тому же, 31 декабря мы всегда работаем.  Поэтому на помощь нам придут готовые блюда из «Кулинарии». 

Там мы уже заказали: 
Салат Оливье – 190 рублей , 500 гр;
Салат Блинный – 270 рублей, 350 гр; 
Куриные бедра – 470 рублей, 600гр;
Роллы  – 1500 рублей, 1 кг;

Кроме того, мы купим шампанское, фрукты – это примерно 1500. В итоге мы потратим около четырех тысяч рублей. 

Лариса Иванова

- Новый год принято отмечать в тихой и теплой домашней обстановке, в кругу дорогих и близких людей, которые искренне наслаждаются обществом друг друга. Поскольку семья у нас большая, готовить придется много.  На праздничном столе у нас всегда есть: селедка под шубой – 1200 рублей, утка с яблоками –  800 рублей, берлинские пирожные – 500-600 рублей, салат царский из креветок и красной икры –  около 1600 рублей. Без напитков конечная стоимость всех блюд составляет 4 200 рублей. 

Анастасия Степанова 

- Новый год – это мой самый любимый праздник и каждый год я к нему готовлюсь с особым трепетом. На праздничный стол я обязательно подаю красную рыбу. Уже куплены стейки – 1700 рублей. Также покупаю красную икру – шесть тысяч рублей за килограмм. В этом году я буду еще готовить, салат с креветками – 800 руб. На столе также будут овощи, зелень фрукты. Думаю, уложимся в шесть-семь тысяч рублей.