Что лучше: цельнозерновой хлеб или мультизлаковый? Существенная разница!
Плюсы цельнозернового хлеба очевидны - в нем масса витаминов и микроэлементов: много витамина В, а это важная группа для поддержания сердечно-сосудистой и нервной систем; много клетчатки, которая обладает ценным свойством: выводит из организма «плохой» холестерин; макро- и микроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, сера, хлор, железо, медь, йод, фтор, марганец и не только.
Но что ВАЖНО понимать: если хлеб обозначен как "мультизлаковый" или "содержит цельное зерно", это может быть просто маркетинговый ход, и продукт вовсе не цельнозерновой, - пояснили в ведомстве и посоветовали по возможности выбирать именно цельнозерновой.
Ранее мы сообщали: Бутерброды могут быть полезными! Несколько лайфхаков от специалистов по питанию- Стоит только заменить белый хлеб на изделия их цельнозерновой муки, как очень многое меняется.
Хлеб без дрожжей: панацея или маркетинговый трюк? - В мире пищевых тенденций и мод, среди разговоров о здоровом образе жизни и диетических предпочтениях, часто возникают мифы и страшилки, не имеющие научного подтверждения. Одним из таких объектов стал хлеб с добавлением дрожжей.
Не стоит себя ограничивать: хлеб может быть полезным. Хлеб и мучные изделия часто подвергаются критике, особенно в разговорах о диетах и похудении. Тем не менее, нутрициолог рассматривает вопрос более глубоко, обосновывая, почему отказ от хлеба может нести риски, а также затрагивает вопрос о важности правильного выбора.