Для Кубани актуально! Скоро ли аллергики смогут нюхать амброзию?
Параллельно на той же научной базе разрабатывается вакцина, направленная на борьбу с аллергией на амброзию — один из наиболее агрессивных и распространённых аллергенов.
Созданием вакцины от аллергии на пыльцу березы занимался Государственный научный центр «Институт иммунологии» ФМБА России при сотрудничестве с Венским медицинским университетом. В отличие от традиционных аллерген-специфических препаратов, требующих от 7 до 30 инъекций, новая разработка предполагает курс всего из 3–5 инъекций.
Пока неясно, сможет ли вакцина от березовой пыльцы одновременно защищать и от аллергии на амброзию.
Ранее писали: Застарелая проблема! Древнее растение побеждает людей: кто избавит аллергиков Кубани от амброзии? Только война эта какая-то пассивная, и мы, люди, ее проигрываем из года в год. Нет реальных действенных мер. Пока жителям края не будет дела до того, что творится рядом с их домом, на своем или соседнем дачном участке, вдоль дороги, на могилах родственников, сорняк будет царствовать и никакие эффективные методы не помогут
А вы что думаете: как бороться с амброзией?
Ранее писали: Амброзию не зря назвали бессмертником: как облегчить страдания аллергиков сейчас? Август – пик цветения сложноцветных, маревых, крапивных и сорных трав. Сильнейшими аллергенами этого периода являются, конечно же, амброзия и полынь. Многие люди сейчас испытывают страдания из-за аллергических реакций на пыльцу растений.
Амброзия в Краснодаре: люди проигрывают войну с сорняком. . Поллиноз — страшное слово почти для половины жителей Кубани. Начиная с ранней весны люди чихают, у них слезятся глаза, появляется непрекращающийся насморк. Для нашего края характерны три волны поллиноза: весенний, летний, осенний. Но есть такие «счастливцы», у которых в зимние месяцы аллергия на холодный воздух.