Эти зернышки едят все, кто хочет быть здоровым: чем полезны семена чиа
Кроме того, чиа защищают сердце и сосуды. В них содержится большое количество альфа-линоленовой кислоты, а она снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.
Большую половину семян занимает клетчатка. Она очень полезна для пищеварения. Это очень низкокалорийный продукт, который добавляют в йогурты или салаты.
В чиа содержится очень много белка, они являются профилактикой остеопороза и нормализуют сахар в крови, а антиоксиданты предотвращают преждевременное старение клеток мозга.
Семена можно добавлять в каши, смешивать с водой, замачивать в соке, смузи, кефире и йогурте. Они обладают удивительной способностью поглощать жир, поэтому их используют для загущения соусов или вместо яиц.
Семена чиа практически не имеют противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости. Специалисты рекомендуют не употреблять сухие семена ложками, потому как они сильно впитывают воду и могут разбухнуть.