Этот фрукт поможет при судорогах: также полезен для нервных клеток человека
1. Его химический состав содержит незаменимый витамин А и Е, витамины группы В, а именно: В1 — В2 — В6, витамины Р и РР, С, К и D. Кроме того так нужные для организма минеральные соединения: кальций, калий, магний, медь, железо, фосфор, цинк.
2. Фрукт богат флавоноидами, которые укрепляют сосуды, снижают признаки воспаления.
3. В ста граммах абрикоса содержится 300 мг калия. Он нужен для мышечных волокон, помогает доставлять питательные вещества в клетки. Кроме того поддерживает давление и работу сердца. Кстати, в кураге, калия в 5-6 раз больше, поэтому «сердечникам», настоятельно рекомендуют сушеный абрикос.
4. Абрикос и курагу советуют тем, у кого судорога в конечностях. Все по той же причине – богатое содержание калия. Где в организме есть передача электрических импульсов, там присутствует калий. Поэтому он необходим нервным клеткам.
5. Витамины Е и С в абрикосе влияют на состояние кожи, ее эластичность. Также оказывают защиту от ультрафиолета.
6. Способствует улучшению пищеварения и размножению полезных бактерий.
7. Абрикосы очень полезны для глаз. Лютеин, там содержащийся, чрезвычайно важен для сетчатки и хрусталика глаза. Снижает риск катаракты.
8. Обладают низкой калорийностью, снижают легко вес.
Ранее писали: Откуда завозят абрикосы на кубанские рынки? 2023 году лидерами по поставкам на мировой рынок станут Турция и Узбекистан. Благоприятная погода сделает урожай рекордным, чем не смогут похвастать европейские экспортеры.
Кубань – огород номер один в России: на какие овощи будет спрос в ближайшие два-три года. В общем валовом производстве овощных культур на Кубани — 850 тысяч тонн в год — львиная доля их объемов приходится на две-три культуры: зеленый горошек, сладкую кукурузу и, пожалуй, кабачки.
Сезон абрикосов в самом разгаре: фрукт снижает риск развития рака и продлевает молодость. По словам специалистов, абрикосы являются кладезем витаминов. В них содержатся аскорбиновая кислота, ретинол и токоферол, а также витамины группы В, никотиновая кислота и биотин.
Запахи и похудение: как эфирные масла влияют на аппетит. С помощью эфирных масел можно как подавить аппетит, так и возбудить его. Аппетит зачастую регулируется нашим мозгом, поэтому вдыхая определенные ароматы, он получает сигналы, благодаря которым может изменить свое желание, отвлечься от мыслей о еде или наоборот.