Фруктоза: какие заболевания грозят при злоупотреблении подсластителем
Этот подсластитель не повышает уровень глюкозы в крови, тем самым является идеальной альтернативой обычному сахару для людей, болеющих диабетом.
Но врачи утверждают, что для здоровых людей такой сахар бесполезен и даже опасен.
«ВК Пресс» решил разобраться, в чем вред и польза фруктозы для людей.
В чем польза
Фруктовый сахар обладает множеством полезных веществ, которые не вызывают аллергическую реакцию и при этом хорошо усваиваются.
Помимо этого, фруктоза снижает уровень усталости и стресса, а также помогает расслабиться после физической нагрузки.
Другими словами, пару фруктов в день способны поддержать нашу активность в течения дня.
Но, к сожалению, вреда от такой добавки гораздо больше.
Расщепление подсластителя осуществляется напрямую в печени человека.
А в кровь она попадает в виде жирных кислот. Это может спровоцировать заболевания в печени и
Самое страшное, что такое воздействие фруктозы на организм может вызвать метаболический синдром, который впоследствии приведет к диабету.
Принято считать, что фруктозу нужно употреблять при похудении. Однако это ошибочно.
Сегодня многие ученые убеждены: употребление фруктозы в большом количестве является причиной развития опасных заболеваний. Самыми серьезными из них являются формирование «жирной печени», ожирение, диабет, инфаркт, инсульт.
Таким образом, специалисты рекомендуют употреблять лучше натуральный сахар: редко и в малых количествах.