Голодный – злой: почему голод вызывает у человека гнев
Причина такой реакции организма — внутренние процессы. Энергией нас обеспечивают белки, углеводы, аминокислоты и свободные жирные кислоты.Когда мы очень долго не едим, всё меньше питательных веществ циркулирует в крови, в том числе снижается уровень глюкозы. И если значения меняются значительно, мозг расценивает это как потенциальную угрозу жизни и посылает сигналы для освобождения гормонов-регуляторов. Включается сигнал тревоги, страха. Отсюда высвобождаются эмоции агрессии.
Чтобы не было агрессии, специалисты рекомендуют не допускать падения глюкозы в крови. То есть не делать слишком большие перерывы между приёмами пищи и не доводить себя до голодного состояния.
Ранее мы писали:
Почему нельзя есть на рабочем месте: чем это опасно? Эксперты говорят о том, что на рабочем месте есть категорически нельзя, конечно, во-первых, это правило этикета. Но, помимо этого, есть еще интересный момент, о котором не все знают, а может просто не хотят в это верить.
Почему нельзя пить горячий чай: объясняют эксперты. Когда вы опускаете палец в горячий чай, логично, что неприятно. А желудку?
Пять шагов к здоровому пищеварению: почему нельзя есть белки с углеводами? Пищеварение —это основа здоровья, залог отличного самочувствия и хорошей фигуры. Процесс химической и механической обработки пищи называется пищеварением.