Комитет Госдумы по обороне рекомендовал ратифицировать договор с Беларусью о гарантиях безопасности в рамках Союзного государства. Этот договор был подписан в Минске в начале декабря, в то же время, когда президент Путин объявил о размещении ракет "Орешник" в Беларуси во второй половине 2025 года.
Договор обязывает Россию и Беларусь оказывать друг другу политическую и военную поддержку в случае внешних угроз. Нападение на одну из стран Союзного государства будет рассматриваться как нападение на обе, позволяя им использовать любые доступные средства защиты, включая ядерное оружие, при угрозе суверенитету или территориальной целостности.
Договор также предусматривает совместное противодействие санкциям, взаимную защиту от опасных международных организаций, экстремистских и террористических группировок, а также размещение российских военных объектов и войск на территории Беларуси.
В заключении комиссии подчеркивается, что агрессия против Союзного государства с применением обычного оружия, создающая критическую угрозу суверенитету или территориальной целостности, будет рассматриваться как условие, позволяющее России применить ядерное оружие. Также отмечается, что НАТО, нарушая свои обязательства, продолжает расширение на Восток, приближая военную инфраструктуру к границам Союзного государства.
Комиссия считает, что ратификация договора полностью отвечает интересам России и необходима в текущей военно-политической ситуации, а ее реализация положительно скажется на военной безопасности России, Беларуси и Союзного государства в целом.
Ранее писали:
Проблема! Подростки в России массово лысеют: при чем тут вейпы? В Госдуме проблему облысения подростков связывают с распространением вейпов. Депутат Бадма Башанкаев отметил: «Молодые люди до 20 лет начали сталкиваться с агрессивной алопецией, что, по моему мнению, связано с эпохой вейпов».
Вейпы в России полностью запретят? Ограничения не работают По его мнению, ограничение на продажу парилок несовершеннолетним не работает и не защищает их.
За первые 10 минут после публикации опроса более 80% проголосовавших запрет поддержали.