Как и где хранить мед в домашних условиях: существуют несколько правил


Как утверждают специалисты, мед способен сохранить свой вкус и аромат до года. Но срок может увеличиться, если он приобретен в герметичной заводской таре.
Как правильно хранить

1. Понадобится подходящая посуда – это может быть стеклянная или керамическая банка. Мед нужно перелить в чистую и сухую тару и закрыть закручивающейся крышкой. Подойдут и контейнеры для хранения еды.

2. Важно, чтобы банка была герметичной, иначе количество влаги в меде будет меняться. Если влаги много, продукт может забродить. Не стоит использовать металлическую посуду, в ней мед может окислиться.

3. Для хранения баночки меда нужно выбрать темное и сухое место, куда не проникнут солнечные лучи. Это может быть кладовка или кухонный шкаф. Емкость должна находиться как можно дальше от батарей, чайника и духовки. Высокие температуры способны повлиять на вкус и цвет продукта.

4. Со временем мед может кристаллизоваться, что совсем не влияет на его качество и вкус. При желании можно вернуть меду жидкую консистенцию. Для этого его нужно переложить в емкость поменьше и поставить в теплую воду.

Средства, которые помогут от першения в горле. Приготовить средство можно в домашних условиях. Оно поможет справиться с первыми симптомами боли в горле и уничтожить начинающиеся процессы воспаления.

Этот напиток продлевает молодость и уменьшает боль в суставах. Он обладает полезными свойствами и очищает печень.

Диетолог рассказал, кому противопоказаны соки и компоты и чем они могут быть вредны. Чтобы получить максимум витаминов – сок нужно употребить в течение 15 минут.