Как отрастить густые длинные волосы: советы по уходу
Мытье головы очень важный процесс, который, к сожалению, не все выполняют правильно. Весь процесс должен занимать не меньше минуты. После нанесения шампуня по длине волос, необходимо перейти к корням. Их необходимо тщательно намылить, втирая средство аккуратными массажными движениями в кожу. Смывайте шампунь теплой водой. Экстремальные температуры могут повредить структуру волоса.
Массаж поможет наладить кровообращение в местах роста волосяных луковиц.
Бережная сушка
После мытья не рекомендуется тереть, выжимать или расчесывать волосы, так как эти действия легко могут повредить их структуру.
Вместо этого аккуратно оберните мокрые волосы полотенцем и дайте им высохнуть естественным способом. Если вам часто приходится сушить феном, то необходимо при этом использовать термозащитные средства.
Химические средства
Постоянное окрашивание, укладка с использованием муссов, лаков, фена портит волосы и делает их очень хрупкими. Если перед праздником пришлось сделать шикарную прическу с использованием различных средств для укладки, то перед сном необходимо смыть все химические средства с волос.
Дополнительный уход
Дополнительный уход за волосами поможет улучшить и насытить питательными веществами ваши волосы. Для этого понадобятся две ложки меда, пара яиц и несколько ложек кокосового или оливкового масла. Эти ингредиенты необходимо смешать в однородную массу, после чего втереть в кожу голову и оставить на 20 минут, после чего смыть.
Ранее мы писали: Запасаемся витаминами к осени: сезонные фрукты и овощи, которые нужно есть прямо сейчас Наступила прекрасная пора, когда на дачных грядках и придомовых участках созревают сезонные овощи и фрукты. И пока этот период не закончился – нужно успеть вдоволь насытиться этими полезными продуктами. Сейчас сезонные овощи и фрукты спеют без нитратов. А значит, богаты витаминами А, Е, С и D, которые накапливаются в организме. поэтому самое время запастись ими перед осенними холодами.
Зелень: краткий путеводитель в мире суперфуда Зелень различных видов в большинстве случаев используется людьми в основном в качестве приправ или для украшения блюд. Однако не многие осознают, что зелень также обладает высокой пользой для здоровья.
Шиповник: рассказываем как правильно заваривать, чтобы максимально сохранить полезные свойства Шиповник - это растение из семейства розовых, распространенное во многих уголках мира, включая Россию. Оно славится своими крупными ярко-красными или оранжевыми плодами, которые используются для создания вкусных деликатесов, таких как варенье, мармелад и сиропы, а также в кондитерском искусстве.
Для того, чтобы быть в курсе событий, подпишитесь на наш Telegram-канал: https://t.me/vkpressru