Как понять, что огурец горчит: почему это происходит и вредно ли?

Как понять, что огурец горчит: почему это происходит и вредно ли?

По внешнему виду определить горчинку огурца невозможно.
Но известно, что они содержат ценный элемент – кукурбитацин. Он полезен для организма, так как обладает противоопухолевым действием.
Когда концентрация кукурбитацина в плодах повышается, огурцы начинают горчить.
Это может происходить из-за смены температур, длительном холодании или неправильном поливе. Горчинка огурца всегда связана с неблагоприятными условиями.

Однако, специалисты утверждают, что горькие огурцы даже полезнее, так как повышенный кукурбитацин в плодах может улучшить работу иммунной системы, а также благотворно влиять на работу печени и желудка. Кроме этого, большая концентрация этого вещества подавляет развитие раковых клеток.

Ранее мы писали:
Огурцы спасают не только от похмелья, но и от скрипа дверей. Сложно найти овощ, полезнее огурца. Он спасает от жажды, помогает вернуть свежесть коже, справиться с головной болью после «веселой» ночи. Огурцы едят как свежими, так и засоленными, нарезают в салаты и подают как закуски. В них содержится целый ряд питательных веществ.
Какие овощи выводят радиацию и токсины из организма: присмотритесь к семейству капустных. Европейцы нагнетают ситуацию с ядерной войной. Они стали публиковать материалы, касающиеся спасения от радиации. Населению предлагают запастись дайконом – этот овощ один в один похож на нашу редиску. В Японии дайкон – ежедневное блюдо на столе. А после аварии на Фукусиме они еще больше полюбили этот овощ.
Полезные сладости, за которые организм скажет «спасибо». Говорят, что есть сладкое вредно. Но так ли это на самом деле? Врачи выделяют группу десертов, которые способны не только поднять настроение, но улучшить здоровье.