Как приготовить самый вкусный кулич: простой рецепт

Как приготовить самый вкусный кулич: простой рецепт

Он станет настоящим украшением стола и наполнит ваш дом изумительным ароматом восхитительной выпечки.
Для приготовления понадобится молоко – 500 мл, сахар – 500 г, свежие дрожжи – 50 г, соль 1 ч.л, яйцо – 4 шт, сливочное масло – 200 г, сметана 100 г, мука около 1 кг, мускатный орех – 0,5 ч.л, кардамон – 0,5 ч.л, шафран, изюм и ваниль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  • Необходимо замочить изюм на ночь в ликере или апельсином соке, а шафран залить 20 мл водки или спирта.
  • Затем стручок ванили залить молоком. Молоко подогреть до 40 градусов, дать настояться и процедить. Масло растопить и остудить до температуры тела.
  • После этого в теплом молоке развести сахар и дрожжи. Добавить соль, яйца, сметану, масло и "духи". Добавить муку и вымесить тесто. Оно не должно быть крутым. Добавить изюм, вымесить еще раз и оставить в теплом месте.
  • Стоит помнить, что тесто должно подходить 8 часов. По мере необходимости, его нужно опускать и обминать. Примерно 2-3 раза. Через 8 часов обмять последний раз, разложить в формы на 1/3 и дать подойти последний раз. Выпекать при 180 градусах от 20 до 60 минут, в зависимости от размера формы.
Опытные хозяйки советуют прикрыть верхушку смоченным листом бумаги для выпечки, чтобы она не подгорала.

Ранее мы писали:
Встречаем Чистый четверг: что важно знать перед Пасхой. Чистый четверг отмечают за три дня до Пасхи. В 2023 году праздник будут отмечать 13 апреля.

Жители Краснодара готовятся к Пасхе: какие яйца и куличи выбирают? Чтобы узнать предпочтения краснодарцев, сервис «Яндекс Еда» провел опрос среди клиентов.

Три цвета, в которые нельзя красить пасхальные яйца: причина. Священники отмечают три цвета, в которые нельзя красить яйца, так как эти цвета не соответствуют пасхальному радостному празднику.