Какие части овощей лучше не есть: полны нитратов

Какие части овощей лучше не есть: полны нитратов

Специалисты рассказали, какие части овощей нельзя употреблять, так как именно в них содержится большое количество нитратов.
В картофеле химикаты скапливаются под кожурой и в сердцевине. Эксперты советуют сливать воду после того, как картофель закипел.

Много вредных веществ содержатся в кожуре огурца, а также в области плодоножки, поэтому их обязательно нужно срезать.

Наибольшая концентрация нитратов содержится в верхушках, кожуре и в районе плодоножки свеклы, моркови и редиса. Кстати, самой богатой нитритами считается свекла с закрученным хвостиком.

Больше всего селитров в помидорах с толстой кожурой и оранжево-красных. Также которые содержат белую толстую мякоть.

Стоит помнить, что нитраты способствуют развитию патогенной кишечной микрофлоры, которая выделяет в организм человека токсины, в результате чего происходит отравление организма. 

Ранее мы писали:
Переохлаждение: что можно делать при гипотермии, а что опасно для жизни. Важно знать, что горячая ванна в этом состоянии может быть смертельно опасна.
Какую зелень полезно давать детям: с какого возраста необходимо? Пищеварительная система ребенка еще недостаточно сформирована для принятия «взрослых» блюд. Однако именно зелень является источником витаминов и минералов, которые необходимы любому ребенку.
Как быстро побороть усталость и взбодриться? В борьбе с усталостью помогает эфирное масло апельсина.
Похожие материалы