Липовое счастье: как сделать успокаивающий напиток?
Для приготовления напитка понадобится чайничек-заварник. Засыпаем сухую липу из расчета 1 столовая ложка цвета на 200 мл воды (примерно одна чашка). Заливать лучше кипятком, остывшим до температуры 90-95 градусов. Затем плотно закрываем напиток, укутываем в полотенце и оставляем настаиваться на 20 минут.Специалисты отмечают, что липа отлично подходит для маленьких детей и беременных. Младенцы быстрее засыпают после выпитого напитка, а будущие мамы могут, благодаря чаю, убрать отеки, так как это частая проблема при беременности. Однако все же стоит проконсультироваться с врачом.
Мед из липы отлично помогает при насморке, ангине, бронхите и трахеите. Липовый мед почти прозрачный, очень светлый и ценится за исключительно приятный с легкой горчинкой вкус.
Кроме того, настои и отвары из липы помогают очистить организм от токсинов и выводит лишнюю жидкость из организма.
В медицине его применяют при простудных заболеваниях как потогонное и жаропонижающее, а также как бактерицидное для полоскания рта.
Ранее мы писали:
Чудо-продукт: укрепляет иммунитет и налаживает гормональный фон. В крыжовнике содержатся калий, фосфор, цинк, медь, кальций, органические кислоты, дубильные вещества и флавоноиды.
Что поможет успокоить нервы и сохранить силы: рецепт от Чингисхана. Великий завоеватель Чингисхан приказывал своему войску регулярно выпивать этот чай для сохранения силы и спокойствия.
Эти ягоды улучшают зрение: витамины и аминокислоты. Ягоды годжи обладают запасом витамина С в 5 раз больше, чем в цитрусах, а по количеству железа превосходят даже устриц.