Названа специя, которая снижает уровень сахара в крови


Диетологи назвали специю, которую надо употреблять при диабете. Кроме того, она снижает риск развития заболевания. Что это за специя? Что имеет в составе?
Благодаря исследованиям, удалось выяснить, что корица понижает уровень сахара в крови. Также она снижает чувствительность к инсулину. Такая приправа подойдет людям, у которых наблюдается диабет второго типа.
Полифенолы, которые содержит пряность, снижают количество глюкозы, попадающей в кровь после еды. Также она помогает стабилизировать уровень сахара в крови при преддиабете, не давая этому состоянию перейти в полноценный диабет 2-го типа.
Корица богата антиоксидантными веществами, они могут помочь предотвратить развитие воспалительных процессов в организме. Специалисты доказали, что вещества, содержащиеся в пряности, способны замедлить скорость всасывания глюкозы в кровь. Китайские врачеватели подчеркивают, по количеству антиоксидантов корица превосходит по эффективности чеснок и орегано.
Диетологи отмечают, что продукт просто необходим для ежедневного употребления лицами после 50 лет, чтобы обезопасить здоровье сосудов и сердца.

Ранее мы писали:
Удивительные свойства корицы: чистит сосуды и борется с раком. Корица — самая популярная специя в мире. Они изготавливается из коры дерева коричник. Со времен Древнего Египта ее использовали как лечебное свойство.
Неожиданные и дешевые продукты для снижения сахара в крови. Такое хроническое заболевание как сахарный диабет наносит большой вред организму. Главным образом из-за высокого уровня глюкозы в крови. Поскольку именно он становится причиной разрушения нервных окончаний в теле.
Польза брокколи: помогает сердцу, защищает от рака и старения. Брокколи часто называют королевой капусты. О полезных свойствах этого овоща люди знали еще со времен Древнего Рима. Сейчас, осенью, она особенно полезна для организма.