Новогодние идеи для тарталеток на праздничный стол

Новогодние идеи для тарталеток на праздничный стол

Тарталетки – незаменимый атрибут праздничного стола. Их миниатюрность и разнообразие начинок позволяют создать настоящий кулинарный фейерверк, поражающий гостей изысканностью и вкусом.
1. Тарталетки с креветками и авокадо-лаймовым муссом

Сочетание нежных креветок и пикантного мусса станет настоящим открытием для ваших гостей.

Ингредиенты:

• 12 готовых тарталеток

• 200 г очищенных креветок (можно варено-мороженых)

• 1 спелый авокадо

• 2 ст.л. сока лайма

• 1 ст.л. оливкового масла

• Соль, черный перец по вкусу

• 1 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука для украшения

Приготовление:

1. Креветки обжарить на оливковом масле до розового цвета. Остудить.

2. Авокадо очистить, удалить косточку и взбить блендером с соком лайма, солью и перцем до однородной кремовой массы.

3. Наполнить тарталетки авокадо-лаймовым муссом, сверху выложить креветки и украсить зеленым луком.

2. Тарталетки с крабовыми палочками и сливочно-укропным соусом

Сливочно-укропный соус придаст знакомому сочетанию новый, более яркий вкус.

Ингредиенты:

• 12 готовых тарталеток

• 200 г крабовых палочек, мелко нарезанных

• 100 г сливочного сыра

• 2 ст.л. сметаны

• 1 ст.л. мелко нарезанного укропа

• Соль, черный перец по вкусу

• Красная икра для украшения (по желанию)

Приготовление:

1. Смешать сливочный сыр, сметану, укроп, соль и перец.

2. Наполнить тарталетки сливочно-укропным соусом, сверху выложить крабовые палочки.

3. Украсить красной икрой (по желанию).

3. Тарталетки с семгой и хрустящим огурцом

Благородная семга в сочетании с хрустящим огурцом – это элегантность и изысканность на вашем столе.

Ингредиенты:

• 12 готовых тарталеток

• 150 г слабосоленой семги, мелко нарезанной

• 1 свежий огурец, тонко нарезанный

• 2 ст.л. сметаны

• 1 ч.л. лимонного сока

• Черный молотый перец по вкусу

• Зеленый лук для украшения

Приготовление:

1. Смешать сметану с лимонным соком и перцем.

2. Наполнить тарталетки сметанным соусом, выложить сверху семгу и хрустящие ломтики огурца.

3. Украсить зеленым луком.

4. Тарталетки с жульеном из грибов и курицы

Теплый и сытный жульен в миниатюрном формате – идеальное блюдо для холодного зимнего вечера.

Ингредиенты:

• 12 готовых тарталеток

• 200 г куриного филе, мелко нарезанного

• 200 г шампиньонов, мелко нарезанных

• 1 луковица, мелко нарезанная

• 50 г твердого сыра, натертого на мелкой терке

• 2 ст.л. сметаны

• 1 ст.л. муки

• Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

1. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить курицу и грибы, жарить до готовности.

2. Добавить муку, перемешать, влить сметану, посолить, поперчить и добавить специи. Тушить 5 минут.

3. Наполнить тарталетки жульеном, посыпать сыром и запечь в духовке при 180°C до расплавления сыра.

5. Тарталетки с красной рыбой и гранатовым соусом

Необычное сочетание красной рыбы и кисло-сладкого гранатового соуса создаст неповторимый вкус и яркий вид.

Ингредиенты:

• 12 готовых тарталеток

• 150 г красной рыбы (форель, лосось), мелко нарезанной

• 1/2 стакана гранатового сока

• 1 ст.л. меда

• 1 ч.л. бальзамического уксуса

• Соль, перец по вкусу

• Зерна граната для украшения

Приготовление:

1. Смешать гранатовый сок, мед, бальзамический уксус, соль и перец.

2. Наполнить тарталетки гранатовым соусом, выложить сверху красную рыбу и украсить зернами граната.


Ранее мы сообщали:

Новогодние идеи канапе для праздничного стола - Новый год – время волшебства, семейных встреч и, конечно же, обилия вкусных блюд. А что может быть лучше, чем яркие и изысканные канапе, которые украсят ваш праздничный стол и порадуют гостей? Они не только удобны в приготовлении и подаче, но и позволяют проявить фантазию.

Секреты идеального кляра: хрустящая корочка и сочность внутри - Кляр – это тонкое, нежное покрытие для продуктов, которое при жарке создает хрустящую корочку, сохраняя при этом сочность внутри. Правильно приготовленный кляр – залог успеха многих блюд, от хрустящей рыбы до нежных овощей. Но как добиться идеальной текстуры?

Фейерверк вкуса: яркие новогодние закуски - Новый год – это время волшебства, семейных встреч и, конечно же, обильного застолья! Чтобы праздник удался на славу, недостаточно просто накрыть стол – нужно удивить гостей и порадовать себя изысканными и оригинальными закусками.

Не только слезы: про пользу лука для пищеварения - Лук – незаменимый ингредиент в кухнях всего мира. Его острый вкус и аромат добавляют блюдам пикантности, но мало кто задумывается о его значительной пользе для пищеварительной системы. Этот неприметный овощ – настоящий кладезь полезных веществ, способствующих здоровому пищеварению и предотвращению различных проблем.