По побережью гуляет рассадник кишечных инфекций: как не оказаться в плену ротавируса и энтеровируса
Совет врачей при подозрении на ротовирус один: немедленно обращайтесь за помощью! Важно восполнять потерю жидкости и электролитов, пить растворы для гидратации, при высокой температуре применять жаропонижающее. Восстановление микрофлоры после болезни помогут пробиотики.
Профилактика особенно важна летом: часто мойте руки и овощи, избегайте контакта с больными. Если кто-то из семьи заболел, разделяйте бытовые предметы и тщательно дезинфицируйте поверхности.
Профилактика кишечных инфекций на море включает несколько важных мер:
1. Необходимо часто мыть руки теплой водой и мылом, особенно перед едой, после посещения общественных мест и туалета.
2. Употребляйте только бутилированную или обеззараженную воду. Избегайте употребления воды из ненадежных источников.
3. Перед употреблением овощей и фруктов на море, тщательно их вымойте, предпочтительно водой с мылом или специальными дезинфицирующими средствами.
4. Старайтесь употреблять только хорошо приготовленную пищу, предпочитая горячие блюда перед салатами и сырыми продуктами.
5. Не переедайте, особенно на жаре, чтобы не перегружать пищеварительную систему.
6. Поддерживайте свой иммунитет, правильно питаясь, уделяя внимание активному образу жизни и умеренным физическим нагрузкам.
Соблюдая эти простые правила, вы сможете снизить риск заражения кишечными инфекциями и наслаждаться отдыхом на море с меньшими заботами о здоровье.
Ранее мы писали о рисках заболеть с наступлением жары:Болезни «грязных рук»: как не заболеть кишечной инфекцией на море. Кишечные инфекции распространены среди населения любого возраста, но более всего им подвержены дети до семи лет.
Чем опасна кишечная инфекция?
Это большая группа очень разных заболеваний, которые резко влияют на
Топ-продуктов, из-за которых чаще всего происходят отравления. Недавнее отравление арбузом в Москве, которое привело к двум летальным исходам, посеяло всеобщую панику. Стало опасным покупать не только арбузы. ВК Пресс выяснил, к каким продуктам нужно отнестись с настороженностью и внимательно смотреть на срок годности и состав. Как ни странно, но отравиться можно практически любыми напитками и любой едой. Особенно если они некачественные.