Почему опасно нагревать мед: врачи советуют не класть в горячий чай

Почему опасно нагревать мед: врачи советуют не класть в горячий чай

По мнению врачей, мед может вредить здоровью в случае сильного нагрева.
При нагревании меда образуется оксиметилфурфурол. Предполагается, что это вещество может вызывать рак.
При нагревании 70 градусов мед теряет свои полезные свойства и превращается в обычный сахар, его витамины и ферменты разрушаются.
Медики считают, что при температуре 100 градусов пропадают также и бактерицидные свойства меда.
Рекомендуют пить чай с медом, но не класть его в кипяток. Полезнее будет, если вы отдельно съешьте несколько ложечек меда.

Ранее мы писали:
Как быстро вылечить кашель: лайфхаки от специалистов. Главная задача – освободить легкие от мокроты. Она может накапливаться, вызывая сухой кашель, затем ее нужно вывести.
Какие продукты можно есть на ночь: не нанесут вреда фигуре. Специалисты утверждают, что ночь предназначена для полноценного отдыха и расслабления, но незадолго до сна можно съесть что-то легкое, чтобы не перегружать свой организм.
Простуда на губах: откуда она берется и что с ней делать. Мелкие и зудящие высыпания на губах в виде пузырьков, вызывает вирус простого герпеса.