Полезные овощи и фрукты в период пандемии: советы врачей

Полезные овощи и фрукты в период пандемии: советы врачей

Во времена пандемии важно укреплять иммунитет и защищать здоровье от нежелательных вирусов.
В ярко окрашенных цветных овощах, фруктах и ягодах содержится большое количество эфирных масел, которые способны зарядить организм и сделать его более жизнестойким.

Ягоды и фрукты, обладающие желто-оранжевым цветом, содержат в своем составе клетчатку, пектин и витамин С.


Такой состав поможет нормализовать работу пищеварительной системы и поддержать иммунитет.

Лимон поможет получить оптимальную порцию витаминов. А апельсин помогает справиться с депрессией и способствует быстрому заживлению ран, имея противоспалительный и противомикробный эффект.
chopping-block-2533595_960_720.jpg
pixabay.com

Также полезны все синие и темно-фиолетовые ягоды: слива, виноград, ежевика, голубика и так далее. Именно они содержат антициониды, которые благоприятно воздействуют на кровяную систему.

На капилляры хорошо воздействует карцетин, который содержится в яблоках.

Все оранжевые и красные овощи и фрукты: помидоры, морковь, клубника, сладкий перец, манго, персик, способны усилить активность организма. Они помогут защитить слизистые оболочки и кожные покровы от пересыхания и трещин.

Свекла является чистильщиком организма. Она содержит клетчатку, фосфор, медь и ряд органических кислот. Все это помогает эффективно очистить печень от токсинов и отлично справиться с омоложением организма, за счет фолиевой кислоты.

Вишня и черешня помогут справиться с бессонницей. Все потому, что в них содержится гормон мелатонин, который помогает засыпать и улучшить качество сна.

watermelon-1543256_960_720.jpg
pixabay.com

Арбуз полезен тем, у кого есть проблемы с пищеварением. Большое содержание витаминов, А, В1, В6, Е, В9, С, способны нормализовать функции нервной системы, настроить когнитивную функцию, улучшить зрение, укрепить сосуды и повысить иммунитет.