Продукты, от которых следует отказаться после 45 лет


Многие говорят, что после 40 лет жизнь только начинается.
Ну, а если в это время вы чувствуете себя чуть более уставшим, чем обычно, фигура начала поправляться, появляются морщины и изменяется цвет лица, то необходимо срочно пересмотреть свой рацион питания.

Именно оно является одним из главных секретов красоты и долгой молодости.

«ВК Пресс» расскажет, какие продукты диетологи запрещают есть в этом возрасте и почему.

Простые углеводы

К таким продуктам относится мед, варенье, шоколад, макароны из белых сортов пшеницы и мороженое. Все это приводит к ожирению и к развитию возрастных заболеваний: сахарного диабета, атеросклероза, инсульта и болезни Альцгеймера.

Диетологи отмечают, если очень хочется сладкого, то его можно заменить фруктами.

Фастфуд и снеки

Еда из ресторанов быстрого питания, а также чипсы, сухарики, кофе 3 в 1, лапша быстрого приготовления содержат пустые калории и множество искусственных добавок. А это как раз-таки негативно влияет на возрастной организм.

Соленые продукты

Обычно большое содержание соли находится в сырах, соленьях и в копченых изделиях.

Избыточное потребление этого продукта приводит к повышению кровяного давления, возникновению отеков и к увеличению сердечно-сосудистых заболеваний. В зоне риска находятся люди старше 45 лет.

Готовые изделия из переработанного мяса

О сосисках, беконе, колбасах следует забыть. В таких продуктов содержится большое количество солей, нитратов, трансжиров, консервантов и других добавок.

Они не помогут сохранить молодость, а наоборот, приведут организм к быстрому старению.

Ранее писали:


Похожие материалы