Пять лучших специй для вашего здоровья: вкусно и полезно


Специи в блюдах – это не только вкусно, но еще и полезно.
Мускатный орех – добавление этой специи в блюда прекрасно тонизирует и снимает усталость.

Гвоздика – полезна пожилым людям, она помогает бороться с атеросклерозом и улучшает память.

Шафран - в небольших дозах помогает пищеварению, укрепляет желудок и сердце.

Корица – укрепляет пищеварительный тракт, помогает в профилактике склероза и невроза.

Кардамон – стимулирует работу мозга, помогает от усталости, депрессии и укрепляет мужское здоровье.

Также по словам специалистов, для здоровья полезна куркума, правда не в больших количествах. Она уменьшает симптомы пародонтита, предменструального синдрома, сахарного диабета, диареи, расстройства желудка и псориаза.

Ранее мы писали:
Названа специя, которая снижает уровень сахара в крови. Диетологи назвали специю, которую надо употреблять при диабете. Кроме того, она снижает риск развития заболевания. Что это за специя? Что имеет в составе?
Какой сорт чая лучше всего влияет на здоровье: обновляет клетки организма. По данным исследований химического состава различных сортов чая, выяснили, что более благотворно на здоровье влияет чай-пуэр. Именно он- источник долголетия и здоровья.
Всего четыре продукта для здоровья нашей печени в период пандемии. Коронавирусная инфекция не щадит ни один орган в нашем организме. Печень в этом случае получает двойной удар: испытывает на себе негативное влияние вируса, а также медикаментов, которыми лечат этот вирус.