Пять правил крепкого иммунитета


Стоит помнить, что белок – это основной строительный материал клеток иммунной системы.
Цинк и селен. Они не только дополняют друг друга, но и существенно поднимают иммунитет.

Витамин D. Даже если вы живете в солнечном регионе, сейчас все равно стоит поддержать организм. Именно при дефиците этого витамина чаще встречаются аллергии, гипертония, аутоиммунные заболевания.

Витамин С. Этот витамин не накапливается в организме, пополнять его нужно ежедневно. Также витамин С является мощным антиоксидантом.

Бета-каротин. Он нужен для выработки лимфоцитов. А чтобы он сохранился и усвоился, нужен жир.

Следует уделить внимание питанию, также организму всегда нужен полноценный сон.
Залог здоровья – прогулки на свежем воздухе и отсутствие стресса.

Необходимо есть красный перец и папайю. Красный перец богат витамином С и бета-каротином. Наше тело превращает его в витамин А — антиоксидант, который повышает способность иммунной системы бороться с инфекциями. А вот в папайе есть еще и пищеварительный фермент папаин, обладающий противовоспалительным действием.

Отлично поднимают иммунитет ягоды, содержащие много полифенола - это малина, клубника, клюква и виноград.

Ранее мы писали:
Полезная моцарелла: пять причин полюбить этот сыр. Моцарелла завоевала сердца многих не только своим вкусом, но и как оказалось, полезными свойствами, которые необходимы каждому организму.
Как быстро насытить организм: полезно для кишечника. Вегетарианские бульоны подают во всех клиниках, так как именно они способствуют быстрому насыщению организма.
Еда, которую нельзя хранить в холодильнике: теряет витамины и портится. Не всем продуктам нужна низкая температура для долгого хранения.