Самый опасный ингредиент: увеличивает риск заболевания раком
Также этот ингредиент влияет негативно на нервную систему, печень и раздражает слизистые. Гетероциклические амины могут вредить сердцу.
Эти химические вещества образуются в мясе, когда его готовят при высоких температурах от +150 градусов и выше, например, при жарке и запекании.Специалисты советуют использовать более щадящие способы готовки – тушить, готовить или запекать при низких температурах. Жарку мяса полностью исключать не нужно, можно делать это реже и почаще переворачивать куски мяса.
Ранее мы писали:
Калорийный и вредный продукт: невозможно оторваться от него. Содержит примерно 1200 калорий. Если увлекаться этим продуктом, можно незаметно набрать вес.
Чем опасны вегетарианство и рацион из одних макарон и фастфуда. Правда ли, что отказ от мяса ведет к проблемам со здоровьем? Что случится, если питаться одними макаронами? Можно ли есть только фрукты и дожить до ста лет? К каким заболеваниям приводит еда из фастфуда? И зачем есть суп каждый день?
Врачи назвали список продуктов, вызывающих рак. По данным Международной компании по изучению онкологических заболеваний неправильное питание вызывает более трети случаев возникновения рака.