Самый полезный фрукт для организма женщины: продлевает молодость
Полезные компоненты
В одном двухсотграммовом плоде содержится 40 процентов суточной нормы фолиевой кислоты. Именно она снижает риск возникновения инфарктов и других
А мононенасыщенные жиры, содержащиеся в авокадо, снижают уровень «плохого» холестерина, который накапливается в сосудах и закупоривает их. Кроме того, такие жиры повышают уровень «хорошего» холестерина, который очищает сосуды.
Также медь, железо и витамин В2 способствуют регенерации кровяных красных клеток. А это предотвращает риск возникновения анемии.
Калорийность
Что касается калорийности такого полезного фрукта, то у она варьируется от 120 килокалорий до 250 на 100 граммов продукта в зависимости от сорта. В плоде содержится около 20–30 грамм жиров, белков — 1–2, углеводов — 6–10, а сахара совсем немного — около 3,5 процента.
Несмотря на высокую калорийность авокадо помогает при похудении благодаря легкоусвояемым насыщенным жирам.
Диетологи рекомендуют этот продукт людям с заболеваниями
Ранее писали: