Сливовые тайны: какими полезными свойствами обладает фрукт и сколько плодов есть в день

Сливовые тайны: какими полезными свойствами обладает фрукт и сколько плодов есть в день

Слива — это фрукт, который имеет много полезных свойств для здоровья, но может также вызывать некоторые проблемы. Сейчас на Кубани стартовал сезон этого плода.
Польза сливы:

1. Богатый источник пищевых волокон. Сливы содержат большое количество пищевых волокон, которые помогают поддерживать нормальное пищеварение, очищают почки, выводят шлаки и токсины, лишние соли и влагу из организма.
2. Обладает противовоспалительными свойствами. Фрукт содержит антиоксиданты, которые помогают бороться с воспалительными процессами в организме.
3. Поддерживает здоровье сердца. Все дело в том, что сливы богаты калием, который помогает снизить высокое кровяное давление и улучшить функцию сердца.
4. Слива содержит витамин С, витамин К, витамин А и различные минералы, такие как калий, магний и медь.

Вред сливы:

1. Высокое содержание сахара. В сливах много сахара, поэтому людям, страдающим диабетом, или с проблемами с уровнем сахара в крови, следует употреблять их с осторожностью.
2. Могут вызывать аллергические реакции. Перед употреблением стоит проверить реакцию организма.
3. Расстройство пищеварения. Такое может произойти в том случае, если съесть слишком много слив, они обладают слабительными свойствами.

Интересные факты о сливах:
  • Сливы являются одним из старейших фруктов, которые выращиваются и употребляются людьми уже более 4000 лет.
  • Существует более 2000 сортов слив, которые отличаются по размеру, цвету и вкусу.
  • В китайской культуре сливы символизируют долголетие и благополучие, поэтому они часто используются в праздничных блюдах и декорациях.
Диетологи рекомендуют в день есть не более шести плодов. С осторожностью следует употреблять в пищу сливы при ревматизме, подагре и мочекаменной болезни.

Ранее мы писали: ешь и молодей: какой фрукт боготворят китайские мудрецы? В Краснодарском крае продолжается сбор урожая персиков. В крае садоводством занимаются более 400 предприятий. Ежегодно они поставляют на рынок около 40% урожая в стране. Польза этого ароматного плода, его состав и влияние на организм известна всем. Кофейная кислота, полифенолы, лютеин – очень важные и нужные биологически активные вещества для нашего организма.

Этот фрукт поможет при судорогах: также полезен для нервных клеток человека На рынках Кубани сейчас преобладает вкусный и весьма полезный фрукт – абрикос. Его польза для организма известна всем и совсем не преувеличена. В нем содержится бета-каротин – мощный антиоксидант. Именно он - надежная профилактика от многих болезней, в том числе и онкологических.

Сезон абрикосов в самом разгаре: фрукт снижает риск развития рака и продлевает молодость. По словам специалистов, абрикосы являются кладезем витаминов. В них содержатся аскорбиновая кислота, ретинол и токоферол, а также витамины группы В, никотиновая кислота и биотин. 

Запахи и похудение: как эфирные масла влияют на аппетит. С помощью эфирных масел можно как подавить аппетит, так и возбудить его. Аппетит зачастую регулируется нашим мозгом, поэтому вдыхая определенные ароматы, он получает сигналы, благодаря которым может изменить свое желание, отвлечься от мыслей о еде или наоборот.
Похожие материалы