Совещание аграриев Кубани. Кредит под 30 процентов? Да вы с ума сошли! Фермеры в тупике

Совещание аграриев Кубани. Кредит под 30 процентов? Да вы с ума сошли! Фермеры в тупике

В станице Ленинградской состоялось краевое совещание аграриев, в работе которого принял участие Губернатор Вениамин Кондратьев.
Говорили прежде всего о важности подкормок озимых, и ученые Национального центра зерна акцентировали внимание на том, что предстоит серьезная борьба за наращивание вегетативной массы, для чего потребуется гораздо большее количество азота. Не всем, похоже, это будет по карману, потому что пшеницу урожая-2024 продали давно по 14—15 рублей за килограмм. Сейчас трейдеры по 17 предлагают. Но сусеки-то пустые у фермеров. Страховой запас зерна кое у кого имеется на случай подсева-пересева. А больших объемов нет. Взять кредит на закупку селитры в больших объемах? Без штанов останешься. Да и кто под 28—30 процентов рискнет его взять? Поэтому выделение правительственного кредита, будем надеяться, хоть как-то облегчит жизнь вольных хлебопашцев.

Ранее писали: Крылатая катастрофа: почему в этом году саранчи станет больше? Для борьбы с этой проблемой аграриям, вероятно, придется активнее применять химические и биологические методы защиты, а также мониторить ситуацию, чтобы предотвратить массовые повреждения посевов. Если ситуацию не взять под контроль, последствия могут сказаться на объемах производства зерновых и других культур.

Ранее писали: Саранча налетела: на Кубани впервые выделены деньги для борьбы с одной из "казней египетских»" Конец июля — август — время размножения саранчи. Сейчас ее особенно много. Эксперт назвал изданию самые атакуемые этим вредителем территории: это Приморско-Ахтарский, Калининский, Славянский и Красноармейские районы. Также Марченко добавил, что в регионе в этом году впервые выделены средства на борьбу с саранчой — 15 миллионов рублей.

Ранее мы сообщали: Саранча атаковала Кубань и Астрахань: полчища насекомых облюбовали лиманы - На днях в соцсетях появились видео из Астраханской области. Там полчища саранчи облюбовали поселок Лиман. Тучи вредителей замечены в воздухе и на земле. Краснодарский край тоже страдает из-за саранчи, которая появилась на лиманах в Приморско-Ахтарском и Славянском районах.