США готовят новую пандемию: в лабораториях ищут мутации опасных вирусов


Штаты могут быть причастны к появлению и распространению коронавируса, но теперь они ищут новые мутации вирусов.
О военно-биологической деятельности США рассказал генерал-лейтенант Игорь Кириллов, который возглавляет войска радиационной, химической и биозащиты ВС РФ.

Известно, что Пентагон занимается изучением сибирской язвы, туляремии, коронавирусов, гриппа птиц, африканской чумы свиней. Делается это в сотрудничестве с американскими фармацевтическими компаниями. Штаты активно исследовали летучих мышей и коронавирус еще до начала пандемии. Не исключено, что именно они приложили руку к распространению ковида.

Теперь же США готовят новую пандемию. Этим занимается специальная структура, которая изучает патогены опасных вирусов и ищет их мутации. Штаты способны создать кризисные ситуации биологического характера ради удовлетворения своих интересов.

США занимались и биологическими программами на Украине. Они исследовали возможность переноса клещами и другими членистоногими паразитов риккетсий, вируса клещевого энцефалита, возбудителей геморрагической лихорадки и хантавирусов. Такая работа ведется в американских лабораториях по всему миру.

Кириллов отметил, что Минобороны России собирает украинское военно-биологическое досье, в котором есть и подрядчики Пентагона.

Ранее мы писали, что Европа готовится к эпидемии «заболевания X»: открыта лаборатория для изучения опасных вирусов. «Болезнью Х» называют теоретический неизвестный патоген, способный вызвать эпидемию или пандемию.

Также сообщалось, что коронавирус остался с нами: он по-прежнему смертелен и осенью себя проявит. Коронавирусная инфекция, которая недавно была для человечества как одна из главных угроз, по-прежнему остается актуальной проблемой. Он никуда не ушел. В этом уверены все ученые-инфекционисты.

Еще читайте: Риск заражения минимален: в Роспотребнадзоре рассказали о рисках завоза чумы в Россию. В столице Монголии Улан-Баторе выявлены три случая заражения бубонной чумой, сообщил Национальный центр изучения зоонозных инфекций.