Стартовал сезон малины: она разжижает кровь не хуже аспирина
Малина хороша для укрепления сердечной мышцы. Недавно найденный в ягоде бета-ситостерин способствует укреплению стенок сосудов, тем самым снижается риск развития атеросклероза и продлевается долголетие человека.
Элемент не найден!
Есть еще одно свойство малины, которое весьма полезно и даже необходимо сейчас в период пандемии. Как известно, коронавирус оказывает негативное воздействие на стенки сосудов, разрушая их, тем самым способствует образованию тромбов. В больницах при лечении последствий ковида назначают препараты, которые разжижают кровь.Так вот малина – природный антикоагулянт. В ней содержится огромное количество салициловой кислоты, что роднит ее с аспирином. А вы думали, от чего рекомендуют отвар малины при температуре? Да, она снижает жар. Таким образом, ягода снижает вязкость крови. Достаточно включить в свой рацион питания эти ягоды и постковидный синдром пройдет менее болезненно.
Доктора рекомендуют для лечебного эффекта съедать ежедневно по стакану малины. Для разжижения крови применяют также и сухие, и заморженые ягоды – они также сохраняют свои полезные свойства. Листья малины, которые заваривают с чаем, укрепляют коронарные артерии.
В снижении свертываемости крови играют также и содержащийся в малине кальций, его ионы принимают в этом процессе очень активное участие.
Малина также является чемпионом по уровню железа, тем самым пополняет гемоглобин в организме.
Но также как в каждом продукте находится масса пользы, есть и противопоказания для употребления малины. Например, люди с болезнью почек и подагрой не могут себя побаловать малиной. Также пациентам с хронической болезнью желудка противопоказана эта ягода.