Успех агрофирмы «Южная»: рекордный урожай винограда в 2024 году!
Энолог компании «Кубань-Вино» Артем Васильев отметил: «Качество винограда в этом году является одним из лучших за последние годы. Белые сорта, такие как Алиготе, Шардоне и Пино Блан, раскрывают яркие ароматы и характерные сортовые особенности. Мы предполагаем, что вина из красных сортов будут плотными и структурированными, обладая потенциалом для выдержки».
На сегодняшний день площадь виноградников агрофирмы «Южная» превышает 9 тысяч гектаров. За сельскохозяйственный год с октября 2023 по сентябрь 2024 было высажено около 900 гектаров новых виноградников, включая сорта «Шардоне», «Бианка», «Мерло», «Пино Черный», «Кокур Белый» и «Каберне Фран». В общей сложности агрофирма обрабатывает более 12 тысяч гектаров земли на Таманском полуострове и в районе Анапы, занимая 32% от всей площади виноградников Краснодарского края.
Агрофирма также имеет крупнейший в России и Европе питомник, который ежегодно производит 6 миллионов прививок и поставляет более 3 миллионов саженцев, что составляет 67% от общего производства саженцев в регионе.
Ранее писали: Виноградный бум на Кубани: «Южная» расширяет поставки в «Магнит» Партнерство «Магнита» с агрофирмой «Южная» предполагает не только увеличение объемов поставок, но и перспективу посадки новых виноградников, чтобы удовлетворить потребности ритейлера в будущем.
Ранее писали: Молодые таланты для "Южной": как агрофирма поддерживает будущих агрономовПрограмма производственной практики для студентов высших и средних специальных учебных заведений является важным инструментом привлечения молодых специалистов. Каждый год на предприятиях агрофирмы "Южная" проходят стажировку студенты из разных регионов России. Эта программа продемонстрировала свою эффективность: девять выпускников вернулись в компанию как квалифицированные специалисты.
Ранее писали: Старт карьеры: практиканты работают на крупнейшем винограднике России Производственная практика в агрофирме «Южная» является важным инструментом подготовки кадрового резерва. Молодые специалисты получают возможность с первых шагов в профессии оценить свои силы и перспективы в аграрной отрасли. Вместе с преподавателями студенты обсуждают темы дипломных и научных работ, получая консультации от специалистов агрофирмы.