Вкусно, но бесполезно: как не убить все полезное в твороге?

Вкусно, но бесполезно: как не убить все полезное в твороге?

Творог — это один из самых полезных продуктов. В нем содержится большое количество кальция, молочной кислоты, фосфора, железа, магния, а также витаминов А, Е и группы В. Помимо этого, он является отличным источником белка.
Но не все люди любят есть творог таким, какой он есть. К нему добавляют мед, варенья, джемы, повидла, фрукты, йогурты, зелень. Чаще всего его пытаются подсластить сахаром, что на самом деле является серьезной ошибкой. Ведь это сильно сказывается на полезных свойствах данного кисломолочного продукта.

Дело в том, что благодаря кисломолочным бактериям человеческий организм может усвоить белки, полученные из творога. Но они погибнут, если встретятся с сахаром. Так, сахароза в любом виде убивает все полезное, что есть в твороге.

Чтобы получить от этого продукта пользу, лучше употреблять его в чистом виде. А в качестве добавок использовать йогурт без сахара или зелень.

Ранее мы писали о том, что советуют есть на завтрак: при заботе о фигуре. Если вы следите за фигурой и боитесь за каждый набранный килограмм, то именно эти продукты вы можете есть спокойно и не переживать. Они не только диетические, но и полезные. 

Эффективное средство от боли в горле: быстро удалит мокроту и бактерии. Еще задолго до нашей эры жители Индии использовали ярко-оранжевый порошок, полученный из куркумы, для приготовления лечебных настоев. В настоящее время эта пряная специя все еще пользуется популярностью в народной медицине.

Запахи и похудение: как эфирные масла влияют на аппетит. Аппетит зачастую регулируется нашим мозгом, поэтому вдыхая определенные ароматы, он получает сигналы, благодаря которым может изменить свое желание, отвлечься от мыслей о еде или наоборот.