Вкусные и полезные рецепты рождественской кутьи

Вкусные и полезные рецепты рождественской кутьи

Традиция приготовления кутьи в рождественский сочельник уходит своими корнями в древние славянские обычаи. Кутья символизирует благополучие, богатство и долголетие. Наша команда собрала для вас несколько вкусных и необычных рецептов этого традиционного блюда.
Рецепт 1: "Традиционная кутья"

photo_5242558573693752673_y-1.jpg

Ингредиенты:
  • 1 стакан пшена
  • 1/2 стакана меда
  • 1/2 стакана мака
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 50 г сушеных ягод (клубника, черника)
  • 1/4 ч. ложки соли
  • Вода
Приготовление:
  • Пшено замочить в воде на ночь.
  • Сварить пшено в подсоленной воде до готовности.
  • Орехи порезать, мак обжарить на сковороде.
  • Смешать пшено, мед, мак, орехи и ягоды.
  • Подавать блюдо холодным.
Рецепт 2: "Фруктовая кутья"

Ингредиенты:
  • 1 стакан ячневой крупы
  • 1/2 стакана меда
  • 1 яблоко (нарезанное кубиками)
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 1/4 ч. ложки соли
  • Вода
Приготовление:
  • Варить крупу в подсоленной воде.
  • В готовую крупу добавить мед, яблоко, изюм, корицу, соль.
  • Тщательно перемешать и дать настояться.
  • Подавать кутью украшенной свежими фруктами.
Рецепт 3: "Орехово-медовая кутья"

bf031d6f-57b4-4187-9b64-24d23e2ee131-1.jpeg

Ингредиенты:
  • 1 стакан гречки
  • 1/2 стакана меда
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/4 ч. ложки соли
  • Вода
Приготовление:
  • Гречку промыть и варить до готовности.
  • Орехи измельчить, изюм замочить в горячей воде.
  • Смешать готовую гречку, мед, орехи, изюм, добавить соль.
  • Подавать теплой, посыпанной измельченными орехами.

Рецепт 4: "Кутья из риса с яблоками и корицей"

Ингредиенты:
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 2 яблока (лучше выбирать кислые сорта)
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 2-3 ст. ложки меда (по вкусу)
  • Грецкие орехи для украшения
Приготовление:
  • Рис промойте под холодной водой.
  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до готовности (около 15-20 минут).
  • Яблоки нарежьте кубиками, изюм замочите в горячей воде.
  • В сковороде обжарьте яблоки до мягкости. Для более яркого вкуса можете добавить немного сахара и карамелизовать яблоки.
  • Готовый рис соедините с яблоками, добавьте изюм, мед, корицу и соль.
  • Тщательно перемешайте и дайте настояться.
  • Подавайте кутью, посыпав грецкими орехами.



Ранее мы писали: Рождественский Сочельник 2018: история, традиции и приметы Ежегодно 6 января православные христиане отмечают канун Рождества. Этот день связан со многими традициями и обычаями.

Накануне Рождества: традиции и приметы в Сочельник Сегодня, 6 января, у православных верующих Рождественский сочельник, день накануне Рождества Христова.

Наступило католическое Рождество: в чем отличие от православного В ночь с 24 на 25 декабря более, чем в ста странах мира отметили Рождество Христово. Католики, протестанты и представители некоторых других религиозных конфессий считают Рождество самым важным праздником, важнее, чем Новый год. Тысячи людей к этому дню украшают свои дома, готовят вкусную еду и выпечку, обмениваются подарками.

Топ новогодних блюд: Яндекс выяснил, какие рецепты ищут чаще всего Что чаще всего готовят для новогоднего стола россияне, выяснили аналитики Яндекса, ориентируясь на поисковые запросы пользователей Сети.

Для того, чтобы быть в курсе событий, подпишитесь на наш Telegram-канал: https://t.me/vkpressru