Четыре продукта для здоровья нашей печени: вирусы и лекарства поражают ее


Печень  - один из основных органов в нашем организме. От нее зависит очень многое. Поэтому очень важно поддерживать ее здоровье. Переедание, алкоголь, лекарства наносят ей сильный вред.  
Однако есть шанс вернуть печени здоровье. Ведь она – самый регенерирующий орган в нашем организме. Ее клетки быстро обновляются. Помочь ей в этом призваны продукты, которые мы употребляем с пищей.

 Мы назовем четыре продукта, которые значительно улучшают работу печени.

1. Тыква. Сразу отметим, что для здоровья печени полезны все продукты ярко-желтого цвета. Но на первом месте все-же стоит царица огородов – тыква. В ней очень много витамина Т, который участвует в процессах свертывания крови, синтеза белка, обмена веществ. Кроме того вещество способно сжигать жиры в процессе обмена веществ.
2. Ламинария. В морской капусте содержится много витаминов и микроэлементов. Этот продукт полезен для всего организма. Но из-за содержания в ней альгиновой кислоты, печень скажет нам спасибо, если мы включим ламинарию в ежедневный рацион. Вещество является натуральным утилизатором вредных веществ, связывает активные соединения и металлы, тем самым улучшая процессы детоксикации.
3. Курага. Доказано, что сухофрукт снижает риск рака печени.
4. Грейпфрут. В нем содержится много витамина С, пектинов и антиоксидантов. Также содержащиеся в  ем каротиноиды прекрасно восстанавливают клетки печени.

Статья носит ознакомительный характер. Все рекомендации требуют обязательной консультации специалиста.

Ранее писали: Тыква - элексир молодости и здоровья: причины есть овощ осенью ежедневно. Этот овощ в ботанике чаще всего называют ягодой. В Мексике начали ее выращивать более 8 тысяч лет назад.
Благодаря испанцам в 16 веке она попала в Европу. В России она появилась намного позже. И теперь эта близкая родственница кабачка является одним из любимых огородных растений.