За вклад в развитие виноделия получил сотрудник «Кубань-Вино»
Артем Васильев, работает в «Кубань-Вино» с 2015 года, прошел путь от технолога до заведующего производством. В своей работе он активно участвует в создании разнообразных вин, контролирует качество винограда, разрабатывает новые рецепты и организует работу Центра энологии.
Помимо занятий в сфере виноделия, Артем Васильев также занимается кураторской деятельностью, руководя проектом стажировок, запущенным по его инициативе в 2017 году. Этот уникальный проект стажировок, не имеющий аналогов в России, принял в 2023 году более 150 студентов из 19 вузов страны. На протяжении пяти месяцев под руководством опытных наставников они выполняли технологические операции, связанные с подготовкой виноматериалов к розливу, проводили лабораторные исследования вина, а также прослушивали лекции от ведущих профессионалов отрасли.
В рамках дегустационного конкурса «Кубка АВВР» в номинации «Белое» бронзовую медаль получило вино «Высокий Берег Мюллер-Тургау 2022».
Для отбора лучших вин России в 2023 году Ассоциация выбрала формат «лига чемпионов», предоставляя право номинировать образцы на участие в «Кубке АВВР» организаторам ведущих конкурсов и рейтингов российских вин. После отбора вин-участников конкурса Центральная дегустационная комиссия АВВР, состоящая из винных экспертов, научных деятелей отрасли, руководителей производств и виноделов, провела слепую дегустацию при помощи оценочной системы WINEINCOGNITO, разработанной компанией RATINGTELLING.
Ранее писали: