Жаркое лето ускорило сбор винограда на крупнейшем предприятии страны
— В этом году сроки уборки наступили раньше из-за погодных условий. Аномально жаркое лето привело к тому, что некоторые сорта винограда созрели уже в 20-х числах июля, и к началу августа практически весь сортовой состав будет готов к сбору, — пояснил Иван Чурсин, директор по сельскому хозяйству агрофирмы «Южная». — Мы отреагировали оперативно: начали уборку раньше, увеличили количество работников и техники на полях. Современные методы и автоматизация процесса позволят минимизировать потери. Ожидаемый валовой сбор планируется на уровне 85-90 тысяч тонн.
В данный момент идет сбор белых сортов «кристалл» и «платовский». Агрономы и лаборатория винодельни тщательно следят за динамикой созревания гроздей. Виноград убирается с помощью высокотехнологичных комбайнов, которые предотвращают потерю ягод и повреждение лозы. Темпы уборки достигают 1000 тонн винограда в день.
Агрофирма «Южная» имеет виноградники на площади более 9 тысяч гектаров. В 2023 году осенью и весной 2024 года было посажено 900 гектаров молодых виноградников. В общем, в распоряжении агрофирмы находится свыше 12 тысяч гектаров земли на Таманском полуострове и под Анапой.
Ранее писали: Открытие года: Chateau Tamagne в списке лучших мест для гурманов Помимо винодельческих комплексов, в путеводителе представлены различные гастрономические рестораны, сыроварни и агротуристические комплексы, демонстрирующие разнообразие культуры и кулинарных традиций России.
50 Best Tastes of Russia стал первым проектом, направленным на популяризацию российских продуктов и компаний в сфере гастрономического туризма.
Ранее писали: Старт карьеры: практиканты работают на крупнейшем винограднике России Производственная практика в агрофирме «Южная» является важным инструментом подготовки кадрового резерва. Молодые специалисты получают возможность с первых шагов в профессии оценить свои силы и перспективы в аграрной отрасли. Вместе с преподавателями студенты обсуждают темы дипломных и научных работ, получая консультации от специалистов агрофирмы.
Ранее писали: Кубанские богатства: вина Краснодарского края признаны одними из лучших Реализуется та концепция, которая есть во всем мире — когда даже небольшой производитель напитков мечтает открыть сначала дегустационный зал, потом ресторан, затем мини-отель и потом создать курорт и т.д.— прокомментировал Дмитрий Алексеев.