Жидкий дым могут запретить из-за генотоксичности - разъяснения Роскачества


Роскачество сообщает о возобновлении споров о безопасности использования жидкого дыма.
Теоретически эта приправа, с помощью которой вкус копчения придают мясу, птице, рыбе, сырам, чипсам, соусам, супам и так далее, должна быть более безопасной, чем само копчение, во время которого образуются канцерогены. Жидкий дым получают при нагревании древесины, субстрат фильтруют и очищают.

И вот в лабораторных условиях опасность от такого жидкого дыма обнаружена, однако практически, опытным путем, ее так и не подтвердили. Вопрос поднимался как в 2009 году, так поднят и сейчас – пришло время продления разрешения на использование в ЕС.

Генотоксичность – это возможность влиять на ДНК и вызывать мутации, что может спровоцировать заболевания (которые могут передаваться по наследству).

Обсуждения пока продолжаются, заявили в Роскачестве.

Ранее мы сообщали: Чудо-трава: секреты долголетия и бодрости- Черемша, также известная как медвежий лук, колба или черемша, – это периодически встречающееся многолетнее травянистое растение, которое является весьма характерным атрибутом ранней весны. 

Интересные комбо для смузи: вкусно, полезно и очень просто -Смузи - это напиток, который готовится из свежих фруктов, ягод, овощей и других ингредиентов, смешанных в блендере до однородной массы. 

Признаки повышенного кортизола и что делать: для многих окажется неожиданным- Как же мало мы себя знаем! Многие даже понятия не имеют, какую роль играет в нашем организме кортизол - а сейчас, во время сплошных стрессов, это будет совершенно не лишним знать.