Как англичанин поел в Геленджике: вся телепередача посвящена нашему городу-курорту


Сегодня на канале НТВ вышел выпуск программы «Поедем, поедим!», которая снималась в начале февраля в городе-курорте Геленджик.

Сегодня на канале НТВ вышел выпуск программы «Поедем, поедим!», которая снималась в начале февраля в городе-курорте Геленджик. 

 Съемочная группа во главе с ведущим этой передачи англичанином Джоном Уорреном намеревалась в одном выпуске совместить несколько сюжетов из разных городов Краснодарского края, а в итоге все 40 минут журналисты рассказывают только о Геленджике. 

Как сообщила газета «Неделя Геленджика», опубликовавшая интервью Джона Уоррена, англичанин вместе с итальянским шеф-поваром готовили на берегу моря потрясающую пиццу в самой настоящей дровяной печи! 

Большое впечатление на иностранца произвели дольмены — древние сооружения в окрестностях Геленджика, а еще моржиха Булочка и дельфин Паша в местном дельфинарии. 

«Поедем, поедим!» — это увлекательная и «вкусная» экспедиция по городам России. Главное в этой передаче — новый взгляд. И он есть, ведь ведущий программы — подданный Великобритании. У него другой менталитет, а значит, и восприятие происходящего иное, не такое, как у нас, россиян. 

Самую первую передачу Джон Уоррен сделал вместе со знаменитыми бурановскими бабушками, которые учили его готовить национальное удмуртское блюдо — перепечи. 

 А вообще роман господина Уоррена с Россией продолжается уже 22 года. Он по-настоящему влюблен в нашу страну и хорошо владеет русским языком, который изучал в Бристольском университете вместе с экономикой и геополитикой. Также владеет итальянским и французским языками. 

 В Россию Джона Уоррена, по его собственному признанию, привели события августа 1991 года. Он увидел по телевизору Ельцина на танке и в тот момент понял: вот для чего ему нужен русский язык! И в поисках приключений поехал в Россию. Джон считает, чтобы жизнь не была скучной, ее надо наполнять разными событиями и нестандартными ситуациями. 

В России Уоррен открыл свой бизнес — колбасный цех, готовил для Москвы и Питера вкусные английские колбаски. Кстати, сейчас Джон ест мясо только в кадре, в жизни — он вегетарианец. 

Татьяна Беседина 

Специально для «ВК Пресс»

Фото: news.rambler.ru