По маршруту мастера: Жизнь и философия Центральной Азии
Сколько спокойствия и умиротворения царит в изображении музыканта из монастыря в Ладаке, смешиваясь с гордостью и достоинством. Такое сложно увидеть в христианской религии, которой больше присуще тихое смирение. Этот контраст сразу даёт понимание некоторых основ духовной жизни другого народа. Не могло не привлечь внимание и интересное по композиции святилище, состоящее из закреплённого на камне пучка хвороста.
Неторопливо всматривалась Людмила Васильевна во все те места, которые некогда интересовали самого Николая Рериха. Не просто увидеть, а прочувствовать и осознать ту великую мощь, которой проникся известный художник и философ и было её целью. Это был ещё один культурный мост между Россией и Азией, ещё один показатель единства всех народов. Ведь Россию с Азией связывает не только территория, но во многом и культура, её самобытность и уникальность.
Учение Живой Этики, которому следовала автор фотографий, — это синтез культуры и космических законов, который присущ любому человеку. Именно это единение видим мы на фотографиях стариков из Ладака, Монголии, Алтая. А какая безупречная природа запечатлена на этих снимках! Какой контраст можно увидеть в монгольской степи: идеальная синева небес и «золото» степей. И эти просторы есть настоящее счастье для жителей этих мест. Это видно по снимку монгольской девушки так искренне и невинно радующейся