«Кубань-вино» наградили «золотом» высшей пробы
Кроме того, винодельня "Кубань-Вино" также заслужила 12 других медалей. Среди наград были "Золото" для таких вин, как "Высокий Берег Мерло" 2019 и 2020 годов, "Высокий Берег Рислинг 2021", Chateau Tamagne Reserve Саперави 2015 и 2019 годов, а также экстра брют розовое Chateau Tamagne Reserve 2022.В категории "Серебро" были отмечены такие вина, как Chateau Tamagne Reserve Cuvée 24 Spéciale 2019, Aristov Cuvee Alexander Blanc de Blancs 2022, Chateau Tamagne Ркацители-Мюллер-Тургау-Шардоне 2023, и Chateau Tamagne Оранж 2022.
Игристые вина экстра брют белого вина Chateau Tamagne Reserve 2021 и Aristov Anima Millesimato 2022 были удостоены бронзовой награды.Церемония награждения победителей прошла в рамках международной выставки "Продэкспо-2024". Проект "Винный гид Продэкспо" не только представляет собой конкурс, но и является важным инструментом навигации для профессионалов рынка во время выставки и вне её. Информация о победивших винах доступна на специальном стенде, а также публикуется на сайте, в социальных сетях, и в электронном и печатном каталогах конкурса.
Ранее писали: Депутаты разрешат рекламу отечественного вина: потребители должны знать качественный товар В Государственной Думе обсуждается инициатива по разрешению наружной рекламы для продвижения российского вина. Комитет по экономической политике высказал поддержку законопроекта и предложил нижней палате парламента принять его на первом чтении.
Проблемы плодородия земли находятся в центре внимания кубанских ученых, парламентариев, краевой власти и журналистов. В поселке Белозерном закончился «круглый стол» в конференц-зале Федерального научного центра риса по обсуждению архиактуальной повестке дня: плодородие кубанской пашни рисовой зоны Краснодарского края.
Земли Кубани по плодородию отброшены уже на 150 лет назад: и ситуация ухудшается. Кубань славится и гордится своими черноземами. Но ухудшающиеся климатические условия (участившаяся засуха, ветровая эрозия) привели к тому, что за период с 1990 по 2022 год зафиксировано уменьшение средневзвешенного показателя содержания гумуса в почве с 3,9 до 3,6 процента. Если учесть, что на образование одной десятой процента гумуса уходит минимум полвека, то Краснодарский край по плодородию отброшен на 150 лет назад.