На Кубани открывают масштабный Центр виноградарства: селекция, инновационные работы
Агрофирма «Южная» находится в авангарде процесса создания первого в России генофонда высококачественных сортов и клонов винограда, а также занимается формированием элитных маточников. В рамках работы нового Центра виноградарства особое внимание будет уделяться изучению и сохранению биологического разнообразия сортов винограда, а также расширению их генетического банка. Важно отметить, что коллекция сортов, собранная Центром, будет доступна не только для внутреннего использования компанией, но и для всего виноградарско-винодельческого сообщества страны. Любой желающий – будь то студент, научный сотрудник или участник отрасли – получит открытый доступ к этой уникальной коллекции.Таким образом, открытие Центра виноградарства будет способствовать дальнейшему развитию виноградарства и виноделия в России, а в перспективе сможет внести значительный вклад в решение национальных задач в агропромышленном секторе страны.
Ранее писали: «Ариант» подвел итоги: увеличение объема производства, развитие гастрономических и туристических проектов Группа предприятий "Ариант" подвела итоги работы за 2023 год. Все компании в составе группы продемонстрировали хорошие показатели благодаря эффективному управлению и стратегии развития.
У агрофирмы «Ариант» высокий урожай зерновых: ячмень для животных и производства элитного виски Агрофирма "Ариант" успешно преодолела план по сбору урожая зерновых. Завершая уборочную кампанию, агрофирма "Ариант" демонстрирует уникальную способность сохранения качества и высокой урожайности, достигнув показателя в 19,9 центнера с гектара. Этот результат оказался выше, чем прогнозировали в начале сезона. Тогда планировали получить 15 центнеров с гектара.
На Кубани готовятся отметить праздник молодого вина"Кубань-Вино" активно готовится к празднику, который отмечается в третий четверг ноября, и всегда связан с выпуском молодых вин нового урожая.
Польза первых блюд: всегда ли нужен суп на обед?С самого детства мы привыкли к тому, что в дневное время прием пищи должен начинаться с ароматного первого блюда.
Мы уверены, что он является источником сил и бодрости. Но нужно ли его есть постоянно?