Чайная аптечка: как выбрать напиток для здоровья
1. Зеленый чай:
Состав: Богатый антиоксидантами, катехинами, витамином С и минералами.
Полезные свойства: Укрепляет иммунитет, способствует выведению токсинов, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, помогает снизить уровень холестерина. Обладает противовоспалительным действием.
При каких симптомах: Простуда (легкая), головная боль напряженная, усталость, повышенный уровень стресса.
2. Черный чай:
Состав: Содержит кофеин, теин, танины, антиоксиданты.
Полезные свойства: Тонизирует, улучшает концентрацию внимания, стимулирует работу мозга, обладает антибактериальными свойствами.
При каких симптомах: Усталость, сонливость, легкая головная боль (не мигрень), незначительные пищеварительные расстройства (в небольших количествах).
3. Ройбуш:
Состав: Богат антиоксидантами, минералами (кальций, калий, магний), не содержит кофеина.
Полезные свойства: Обладает успокаивающим эффектом, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, помогает при бессоннице.
При каких симптомах: Бессонница, стресс, расстройства желудка, аллергические реакции (в некоторых случаях).
4. Имбирный чай:
Состав: Содержит имбирь, который обладает противовоспалительными и согревающими свойствами.
Полезные свойства: Помогает при тошноте, улучшает пищеварение, снижает воспаление, согревает.
При каких симптомах: Тошнота, рвота, простуда, боли в мышцах.
5. Чай с мятой:
Состав: Содержит ментол, который обладает успокаивающим и расслабляющим эффектом.
Полезные свойства: Успокаивает нервную систему, помогает при бессоннице, улучшает пищеварение, облегчает симптомы простуды.
При каких симптомах: Бессонница, стресс, головная боль напряжения, расстройства пищеварения, легкая простуда.
Ранее мы сообщали:
Сахар: ловушка удовольствия и цена за сладкую жизнь - Сахар – это вещество, которое ассоциируется с удовольствием практически у всех людей. Его сладкий вкус вызывает мгновенный выброс дофамина, нейромедиатора, ответственного за чувство удовольствия и награды. Именно поэтому сладкое так привлекательно и так легко вызывает привыкание.
Скрытая отрава: чего не должно быть в качественной колбасе? - Колбаса – продукт, который прочно вошел в наш рацион. Утром на бутерброд, в обеденный салат или просто как самостоятельная закуска – ее универсальность неоспорима. За привлекательным внешним видом и ярким вкусом могут скрываться ингредиенты, не слишком полезные для здоровья.
Мыть или не мыть: тонкости кулинарной гигиены, о которых вы не знали - Грибы: Мытье грибов приводит к впитыванию ими большого количества воды, что делает их водянистыми и безвкусными. Лучше очистить их щеткой или влажной тканью, удаляя прилипшую грязь. Если грибы очень грязные, быстро промойте их под проточной водой и сразу же обсушите.
Глютен: вызывает ожирение? - Глютен – это группа белков, содержащихся в злаках, таких как пшеница, рожь и ячмень. Он отвечает за эластичность и клейкость теста, придавая хлебу и другим изделиям характерную текстуру. Несмотря на свою кулинарную ценность, глютен стал объектом пристального внимания, вызывая множество вопросов о его влиянии на здоровье.