Четыре предмета в вашем доме, которые стоит немедленно выбросить
По мнению экспертов, для горячей лучше использовать термокружки из нержавеющей стали, а не пластиковые стаканы. На самом деле как нержавейка, так и пластик отличаются в зависимости от класса материала.
Лучше не пользоваться термосом или кружкой промышленного класса (201, 202). Самыми безопасными термосами будут те, на которых есть маркировка 304/316, 304L/316L.
Посуда с надглазурной росписью
Фарфоровая посуда выглядит дорого, однако нужно знать, что производство глазурованной посуды отличается по технологии. Есть надглазурной росписи рисунок наносится на поверхность глазури, краска на такой посуде при воздействии температуры может отслоиться. Эксперты советуют от нее отказаться, так как при ее производстве применялись вредные химические элементы.
Бамбуковые и деревянные палочки для еды
Бамбуковые палочки необходимо менять каждые шесть месяцев. Если этого не делать, то на палочках появляются микробы и даже плесень, а это может нанести вред вашему здоровью.
Долго используемые зубные щетки
По словам специалистов, зубные щетки нужно менять каждые 2-3 месяца.
Оказывается, чем больше используется зубная щетка, тем больше бактерий в ней скапливается.Это происходит из-за того, что во рту много бактерий. Также на щетку в течение времени могут попадать бактерии, если щетка не в специальном защитном боксе.
Также из-за повышенной влажности в ванной могут размножаться патогенные бактерии.
Микробы могут нанести вред зубам и полости рта, а также вызвать неприятных запах изо рта и кровоточивость десен.
Ранее мы писали:
Самые грязные места в вашем доме: могут спровоцировать дерматит и аллергию. Чистый дом или квартира – это залог здоровья. Однако во время уборки большинство забывает почистить некоторые вещи, на которых скапливается большое количество бактерий и микробов. Специалисты отмечают, что самые грязные места в доме – это подлокотники дивана и кресел.
Вредные гигиенические привычки, которых стоит избегать. Первое - использование противомикробного геля для рук очень вредная привычка, так как в составе геля в основном медицинский спирт в качестве основного дезинфицирующего средства, а спирт, как правило, очень пересушивает кожу.
В наушниках 120 тысяч микробов: как нужно дезинфицировать? С каждым годом отоларингологи отмечают рост числа страдающих отомикозом — ушным грибком. Врачи полагают, что возбудители инфекции оседают на наушниках и прекрасно там размножаются.